Классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Традиционный рецепт овсяного ароматного и рассыпчатого печенья без глютена с корицей и темной шоколадной крошкой.

Простой рецепт традиционного овсяного печенья, но без глютена, с кусочками темного шоколада и ярким ароматом корицы. Форма этого печенья получается не идеальной, но такой мило домашней!

При выкладке на противень кружочки овсяного печенья можно сформировать руками или обычной ложкой. Рецепт подойдет для сытного вкусного завтрака или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 110 г овсяных хлопьев (длительной варки);
  • 100 г безглютеновой муки (или 50 овсяной + 50 кокосовой);
  • 100 г темного коричневого сахара;
  • 4 ст. л. сливочного масла (растопить);
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л мускатного ореха;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соду, все специи.
  2. Шоколад поломайте руками (ножом) или натрите на крупной терке.
  3. Отдельно взбейте два яйца со сливочным маслом.
  4. Добавьте масляно-яичную смесь в сухую, перемешайте ложкой, добавьте кусочки шоколада (или шоколадные капли). Тесто получится крутым и неоднородным, так и должно быть.
  5. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом.
  6. Ложкой сформируйте круглые пышные печенья на расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте при 180° примерно 30 минут до готовности (время зависит от работы духовки).

Читайте еще «Миндальное печенье с лимоном»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина