Полезные десерты из сезонных фруктов

Полезные десерты из сезонных фруктов

Полезные десерты из сезонных фруктов

Быстрые рецепты домашних фруктовых десертов из сезонных продуктов с ароматными специями и орешками.

Десерты на здоровом питании вполне возможны, если приготовлены из сезонных фруктов, с ароматными специями и орешками, дополнены гранолой или домашним сорбетом, пряными травами и правильными жирами.

Запеченый бри с хурмой и орешками

Мягкую сливочность и нежность рикотты в этом десерты оттеняет медовая сладость хурмы и карамельный привкус пекана со специями: по-настоящему изысканный и полезный десерт с сезонными фруктами, который готовится за минуты. Десерт рассчитан на две порции. Подойдет также для легкого сладкого завтрака, если его дополнить слоем мюсли.

Ингредиенты:

  • 200 г рикотты;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 2 спелые мягкие хурмы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 50 г пекана;
  • 50 г грецких орешков (или миндаля);
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. кардамона.

Приготовление:

  1. В миске (можно миксером или блендером) смешайте рикотту с кокосовым молоком и ванилью. Можно добавить щепотку соли для оттенки вкуса.
  2. Хурму очистите от кожуры, нарежьте кубиком и пробейте блендером со специями — кардамоном, мускатным орехом.
  3. Орешки промойте, обсушите и пробейте с медом блендером на импульсном режиме в среднюю крошку, смешайте с корицей.
  4. На дно порционного стакана выложите массу из рикотты, сверху пюре из хурмы, украсьте ореховой смесью. Или можно слой орешков спрятать между рикоттой и хурмой, а хурму оставить кусочками.

Запеченый камамбер с ежевичным джемом, миндалем и розмарином

Изумительное сочетание вкусов — островатый, слегка грибной оттенок у мягкого камамбера и ванильная сладость ежевичного джема, оттененная миндалем и пеканом. Здесь остается лишь добавить немного специй (кардамон подойдет очень!) и пряную зелень, например, веточку розмарина, и блюдо получится совершенно идеальным!

Ингредиенты:

  • 1 головка камамбера;
  • 2 ст. л. джема из ежевики (в идеале, без сахара);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 веточка розмарина;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г пекана;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога;
  • ягоды черники для украшения.

Приготовление:

  1. Головку камамбера надрежьте ножом крест-накрест несколько раз (в виде решетки), поместите в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Сверху немного присолите, выложите джем, мед, веточку розмарина, приправьте специями, и отправьте в духовку при 180° на 25-30 минут, пока камамбер не станет мягким.
  3. Орехи порубите ножом, ягоды промойте и обсушите.
  4. Готовый сыр выньте из духовки и украсьте рубленными орешками и свежими ягодами.
  5. Подавайте сразу.

Быстрый яблочный чизкейк

Вы уверены, что пробовали настоящий healthy чизкейк? Этот рецепт вас удивит! С виду — простое запеченое яблоко, а по факту — настоящий десерт со сливочной кремовой начинкой и ореховой «крышечкой». Это тот самый случай, когда вкуснейший десерт можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 8 яблок сорта «гренни смит»;
  • 2 упаковки творожного сыра (400 г примерно);
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. кокосовых сливок (или кокосового масла нерафинированного, ароматного);
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 50 г любых орешков (грецких, пекан, миндаль);
  • мед или карамель для подачи.

Приготовление:

  1. Яблоки выбирайте средние или большие по размеру. Вымойте, срежьте верхнюю часть, выскоблите ножом/ложкой сердцевину, чтобы получилось что-то вроде чашечек.
  2. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте специи (корицу и мускатный орех), прогрейте масло со специями.
  3. Полученной смесью смажьте стенки яблок изнутри.
  4. Творожный сыр взбейте с кокосовым молоком (маслом) и ванилью до однородного состояния (при желании можно добавить подсластитель).
  5. Начините каждое яблоко сырной смесью.
  6. Сверху присыпьте молотыми орешками и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180°.
  7. Готовые яблоки украсьте медом или карамелью.

Карамелизованные груши

Эти груши — лучшее, что можно приготовить из этого фрукта! Они мягкие, хрустящие, с легким карамельным привкусом и ярким ароматом специй. если добавить к этому десерту сорбет (получится праздничный десерт), орешки и гранолу — будет сладкий завтрак, ветчину, бекон и травы — получится почти что салат.

Ингредиенты:

  • 4 больших крепких груши;
  • 1/2 лимона (сок);
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Груши помойте, обсушите и разрежьте на половинки вдоль, выньте сердцевину, отрежьте плодоножку.
  2. Выложите груши срезом вверх в форму, щедро сбрызните лимонным соком.
  3. Сахар смешайте со специями и присыпьте груши.
  4. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите сверху на каждую грушу.
  5. Отправьте груши в духовку при 180° и выпекайте 25 минут, изредка поливая карамелью, образовавшейся в форме.
  6. Подавайте с ягодами, мороженым, мятой, гранолой.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина