Необычное фруктовое гаспачо на основе спелых сезонных абрикосов, свежего базилика и печеных желтых перцев легко насытит и охладит в жаркую погоду.
В этом рецепте необычно все: и основа супа из спелых сезонных абрикосов, и густая кремовая текстура, и яркий аромат базилика в сочетании с желтым перцем.
За основу супа можно взять также персики или нектарины, а миндальное молоко заменить кокосовым.
Ингредиенты:
10-12 спелых абрикосов;
2 ст. л. оливкового масла;
1/2 зубчика чеснока;
50 г мягкого козьего сыра;
2 желтых перца;
1 большой свежий огурец;
1 ч. л. меда;
200 мл миндального молока (или кокосового);
1 ч. л. бальзамика;
1/4 ч. л. хлопьев чили;
1 ч. л. соли;
пучок листьев базилика.
Приготовление:
Желтые перцы очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Обжарьте перцы на оливковом масле до «печеного бочка» (можно запечь в духовке).
Абрикосы промойте и удалите косточки, половинки смешайте в миске с медом и бальзамиком.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
В чашу блендера выложите готовые печеные перцы, абрикосы, огурцы, добавьте пропущенный через пресс чеснок (регулируйте количество по вкусу), базилик, чили, соль и пробейте до состояния пюре.
Разбавьте массу миндальным молоком и еще раз пробейте.