Охлаждающий абрикосовый суп с козьим сыром

Охлаждающий абрикосовый суп с козьим сыром

Охлаждающий абрикосовый суп с козьим сыром

Необычное фруктовое гаспачо на основе спелых сезонных абрикосов, свежего базилика и печеных желтых перцев легко насытит и охладит в жаркую погоду.

В этом рецепте необычно все: и основа супа из спелых сезонных абрикосов, и густая кремовая текстура, и яркий аромат базилика в сочетании с желтым перцем.

За основу супа можно взять также персики или нектарины, а миндальное молоко заменить кокосовым.

Ингредиенты:

  • 10-12 спелых абрикосов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 50 г мягкого козьего сыра;
  • 2 желтых перца;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 ч. л. меда;
  • 200 мл миндального молока (или кокосового);
  • 1 ч. л. бальзамика;
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • пучок листьев базилика.

Приготовление:

  1. Желтые перцы очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  2. Обжарьте перцы на оливковом масле до «печеного бочка» (можно запечь в духовке).
  3. Абрикосы промойте и удалите косточки, половинки смешайте в миске с медом и бальзамиком.
  4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
  5. В чашу блендера выложите готовые печеные перцы, абрикосы, огурцы, добавьте пропущенный через пресс чеснок (регулируйте количество по вкусу), базилик, чили, соль и пробейте до состояния пюре.
  6. Разбавьте массу миндальным молоком и еще раз пробейте.
  7. Охладите в холодильнике 1 ч.
  8. Подавайте ледяным с кусочками козьего сыра.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина