Мимоза с горбушей и печенью трески

Мимоза с горбушей и печенью трески

Мимоза с горбушей и печенью трески

Более здоровая версия традиционного салата с рыбой: вместо консервов — соленая семга, вместо картофеля — яичный белок: сытно, красиво и невредно.

Ингредиенты:

  • 250-300 г горбуши горячего копчения;
  • 1 банка печения трески;
  • 5 средних яиц;
  • 1 белая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 100-150 г домашнего майонеза (рецепт здесь);
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, морковь, приготовьте домашний майонез (рецепт здесь).
  2. Отделите горбушу от костей и разберите на волокна, из печени трески слейте всю жидкость и разомните печень вилкой в миске.
  3. Нарежьте лук любым способом и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь или замаринуйте на 15 минут лук в смеси уксуса, воды и соли.
  4. На дно салатника выложите горбушу, как следует примните вилкой.
  5. Сверху выложите половину маринованного лука, смажьте этот слой майонезом.
  6. Сверху натрите 1 морковь на терке, посолите, поперчите.
  7. Сверху на морковь натрите белок двух яиц, смажьте слой майонезом.
  8. Выложите на желток печень трески, закройте печень луком, натрите на терке вторую морковь, слой из двух желтков, смажьте слой майонезом.
  9. Слои можно сделать тонкими и чередовать несколько раз, так салат получится более слоеным.
  10. Закройте финальный слой натертым на терке белком, смажьте майонезом, а сверху еще тонкий слой натертого белка/желтка, но уже без майонеза.
  11. Украсьте зеленью, оставьте на 1-2 ч для пропитки.

Читайте еще «Салат «оливье» по рецепту 1904 г. ресторана Эрмитаж»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина