Песто из сезонной зелени

Песто из сезонной зелени

Песто из сезонной зелени

Рецептов песто великое множество. Но есть один, который почти не отличается по ингредиентам, и готовится совершенно иначе, чем мы привыкли, что и дает идеальную текстуру соусу и тот самый яркий вкус: почти как в Италии, даже еще лучше!

Традиционный песто, например, на родине этого соуса, в Генуе, готовят растиранием в ступке долек свежего чеснока с кедровым орехом и свежего базилика, что и делает соус таким ароматным и вкусным.

Сегодня этот, наверное, самый известный во всем мире соус, претерпел разные модификации: песто готовят с грецким орехом, бразильским и даже миндалем, а в качестве основной составляющей берут не только свежий зеленый базилик, но и щавель, рукколу, петрушку и даже кейл.

Главное, не переборщить с пряными травами и подобрать подходящий по вкусу к ним орех. И, конечно, нерафинированное  оливковое масло первого отжима: без него вкус будет не тот!

Ингредиенты:

  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1/2 ст. кедровых орехов;
  • 90 г тертого пармезана;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • пучок листьев базилика, петрушки, щавеля (или только базилика);
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили (для подачи).

Приготовление:

  1. Зелень замочите в ледяной воде, промойте, обсушите.
  2. Орешки поджарьте на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка.
  3. В чашу блендера/комбайна поместите орешки, чеснок (пропустите через пресс) и оливковое масло и пробейте до однородного состояния.
  4. Только после этого добавьте в масло с орехами и чесноком зелень и еще раз пробейте, но уже на импульсном режиме.
  5. Посолите, приправьте чили.
  6. Храните в стеклянной емкости 4-6 дней в холодильнике.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина