Маффины — осенний must eat!

Маффины — осенний must eat!

Маффины — осенний must eat!

Маленькие, буквально на пару укусов, сочные, пушистые, моментально тающие во рту, и конечно, без глютена и с ягодами — идеальное дополнение к серым и промозглым темным дням: осенью еда должна быть примиряющей!

На основе этого рецепта вы можете приготовить маффины со своими добавками и взять не чернику, а, например, бруснику или клюкву, изюм или финики, чернослив или кусочки хурмы или яблока.

Специи тоже подбирайте по вкусу, но идеально сочетание мускатного ореха с корицей, бадьяном, душистым перцем и ванилью. Ах, да! Про цедру не забудьте и пару чайных ложечек лимонного, а лучше апельсинового сока в тесто: с таким десертом пережить осень проще-простого!

Ингредиенты:

  • 320 г муки без глютена или обычной (если используете пшеничную);
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100-150 г коричневого сахара (или меньше, по вкусу);
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. молока;
  • 230 г сметаны (15%) или греческого йогурта;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г черники (любых ягод).

Приготовление:

  1. В миске соедините муку, соду, разрыхлитель, специи.
  2. В другой смешайте сахар, яйца, сметану, молоко, растопленное масло.
  3. Перемешайте сухие и влажные ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте в тесто ягоды, можно даже замороженные.
  5. Смажьте формочки для маффинов и выложите тесто на 3/4 в каждую формочку.
  6. Отправьте выпекаться при 180° на 25-35 минут, в зависимости от духовки.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина