Малиновый пирог с рикоттой

Малиновый пирог с рикоттой

Малиновый пирог с рикоттой

Легкий, с тонким сливочным вкусом и сочными ягодными прожилками пирог из свежей рикотты с малиной станет отличным дополнением вкусного завтрака или уютного десерта.

Этот простой ягодный пирог вполне можно приготовить и из обычного творога (берите как можно более жирный), но лучше все-таки взять рикотту. Она более нежная и рыхлая, даст очень мягкое и сочное тесто, которое идеально сочетается со сладкими ягодами.

Ягоды здесь могут быть любые — спелая вишня, черешня, мягкая малина, слива, черника. Для вкуса в пирог можно добавить лимонную цедру, так вкус будет похож на пломбирный.

Ингредиенты:

  • 300 г рикотты;
  • 3 большие яйца;
  • 113 г сливочного масла (растопить);
  • 180 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара (или сахарной пудры);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 г малины (можно ежевики).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°, форму (22-25 см) застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до бела.
  3. Добавьте рикотту, ваниль, растопленное сливочное масло, взбейте.
  4. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто.
  5. Ягоды не размораживайте, если используете замороженные, а просто вмесите в тесто лопаткой.
  6. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 45-60 минут (зависит от духовки).
  7. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, дайте ему остыть 20 минут.

credit: bonappetit

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.