«Утешительная еда» — такой термин используют финны, когда за окном метет и холод не первый месяц. Сытный и богатый омега-3 и другими жирами рыбный суп легко примирит с промозглой погодой и поможет согреться.
Суп лохикейто очень вкусный способ есть рыбу. Даже если вы не большой поклонник рыбных блюд, этот рецепт не оставит вас равнодушным — несмотря на сытность и достаточное количество омега-3, он очень легкий и ароматный.
Для супа лохикейто лучше брать самую жирную рыбу, которую найдете, лосось подойдет идеально, но можно и форель, и кету, и горбушу, а лучше смешать сразу несколько видов рыбы и приготовить сытный и жирный полезный рыбный бульон.
Зелень обязательна! Она оттенит вкус и аромат рыбного бульона и придаст блюду свежесть. Лучше всего к рыбе подходит укроп и зеленый лук, но если хотите чуть более выраженный вкус, добавьте пару листиков зеленого базилика.
Секретный ингредиент здесь — семена фенхеля, которые придают аромат, и мускатный орех, который работает как глутамат натрия, проявляет вкус рыбы.