Льняные крекеры с семечками

Льняные крекеры с семечками

Льняные крекеры с семечками

Супер хрустящие и полезные кето-крекеры из семян льна, подсолнечника и тыквенных с низким содержанием углеводов отлично подойдут для перекусов: просто добавьте топленое масло, рыбу, паштет или намазку и любые овощи!

Соус + крекер = полезная еда! Всем, кто любит макать кусочки чего-нибудь в густые соусы, обязательно стоит попробовать приготовить такие крекеры. Рецепт максимально простой — достаточно просто смешать разные семечки, оставить на 20 минут и можно отправлять в духовку выпекать.

Можно выбрать разные специи, добавить травы или даже ввести в тесто овощное/фруктовое пюре для большего вкуса. Хорошо подходят ароматные специи, вроде куркумы, мускатного ореха и душистого перца. И сушеные травы — розмарин, тимьян, укроп, базилик.

Ингредиенты:

Пропорции даны из расчета на полный стандартный противень:

  • 1,5 ст. семян подсолнечника;
  • 1 ст. семян кунжута;
  • 1/2 ст. тыквенных семечек;
  • 1/3 ст. льняных семечек;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст. л. порошка псиллума (по желанию);
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте все семена и шелуху псиллума (подорожника) ложкой.
  2. Влейте 700 мл воды и оставьте на 20 минут: смесь загустеет, станет плотной и липкой.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите смесь для крекеров тонким слоем, разровняйте ложкой на толщину примерно 4-5 мм.
  4. Выпекайте при 150° около часа.
  5. Через 30 минут от начала выпекания выньте противень и разрежьте крекеры (после полного запекания разрезать их будет сложно, тесто станет очень жестким, придется ломать), затем противень верните обратно в духовку.
  6. Выньте готовые крекеры, остудите и храните в стеклянной банке.

фото: www.alphafoodie.com

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина