Летний салат с халуми, инжиром и абрикосами

Летний салат с халуми, инжиром и абрикосами

Летний салат с халуми, инжиром и абрикосами

У вас больше нет отговорок, чтобы не готовить этот салат! Потому что он очень гармоничный, сезонный, сочный, пряный, сытный и вообще, способен заменить целый прием пищи, например, завтрак или легкий ужин.

Этот салат готовится очень быстро, но получается особенно вкусным, если овощи и абрикосы обжарить на гриле. Для подачи можно использовать бальзамик или заправку из рецепта, дополнить салат хамоном или беконом, если хочется более сытный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок молочной спелости;
  • 1 упаковка халуми;
  • пучок рукколы;
  • 4-5 абрикосов;
  • 3-4 спелых инжира;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • 1 маленький свежий чили (по желанию);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • зерна горчицы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок не очищайте, но хорошо промойте с щеткой и нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  2. У абрикосов удалите косточки, у инжира — плодоножку, халуми нарежьте кусочками, инжир — на четвертинки, лук и чили — тонкими кольцами.
  3. Обжарьте на сухой сковороде или на гриле на решетке, поочередно — слайсы кабачка, половинки абрикоса, ломтики халуми.
  4. Выложите на дно миски рукколу, сверху слайсы кабачка, половинки абрикосов, четвертинки инжира, кольца красного лука и чили.
  5. В отдельной миске смешайте горчицу, зерна горчицы, мед, лимонный сок и немного оливкового масла.
  6. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте руками.
  7. Присыпьте кедровыми орешками, цедрой и сразу подавайте на стол.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина