У вас больше нет отговорок, чтобы не готовить этот салат! Потому что он очень гармоничный, сезонный, сочный, пряный, сытный и вообще, способен заменить целый прием пищи, например, завтрак или легкий ужин.
Этот салат готовится очень быстро, но получается особенно вкусным, если овощи и абрикосы обжарить на гриле. Для подачи можно использовать бальзамик или заправку из рецепта, дополнить салат хамоном или беконом, если хочется более сытный вариант.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок молочной спелости;
1 упаковка халуми;
пучок рукколы;
4-5 абрикосов;
3-4 спелых инжира;
1 небольшая красная луковица;
2 ст. л. кедровых орешков;
1 маленький свежий чили (по желанию);
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. цедры;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. горчицы;
зерна горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачок не очищайте, но хорошо промойте с щеткой и нарежьте вдоль тонкими слайсами.
У абрикосов удалите косточки, у инжира — плодоножку, халуми нарежьте кусочками, инжир — на четвертинки, лук и чили — тонкими кольцами.
Обжарьте на сухой сковороде или на гриле на решетке, поочередно — слайсы кабачка, половинки абрикоса, ломтики халуми.
Выложите на дно миски рукколу, сверху слайсы кабачка, половинки абрикосов, четвертинки инжира, кольца красного лука и чили.
В отдельной миске смешайте горчицу, зерна горчицы, мед, лимонный сок и немного оливкового масла.
Полейте салат заправкой и слегка перемешайте руками.
Присыпьте кедровыми орешками, цедрой и сразу подавайте на стол.