Мясной рулет с яблоком и сыром на Новый год

Мясной рулет с яблоком и сыром на Новый год

Мясной рулет с яблоком и сыром на Новый год

Праздничный рецепт новогоднего рулета из говяжьей вырезки с кислым яблоком, тертым сыром и ароматными травами можно приготовить, как в холодном (на закуску), так и горячем виде, как основное блюдо.

Горячее на Новогодний стол не должно занимать много времени, но быть вкусным, интересным и не таким как обычно. Самый простой способ — это запечь мясо. И сделать его более мягким и ароматным с помощью специй и начинки из свежего яблока и тертого сыра: быстро, просто и по-праздничному!

*вам понадобится кулинарный шпагат или толстая нить без цвета для фиксирования рулета.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг говяжьей вырезки (можно использовать и свинину, например, лопатку);
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 100-50 г тертого сыра типа «эмменталь», «чеддер», «российский»;
  • 2 средних яйца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление:

  1. Вырезку как следует отбейте кулинарным молотком, чтобы получился плоский, в меру толстый равномерный кусок мяса.
  2. Натрите мясо с двух сторон смесью соли, перца и мускатного ореха, отложите.
  3. В отдельной миске смешайте вилкой или венчиком тертое или порезанное мелким кубиком яблоко, тертый сыр, 1 яйцо, соль, перец, кориандр.
  4. Выложите начинку на мясо, не доходя до краев со всех сторон где-то по 1-2 см.
  5. Аккуратно сверните мясо в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью в нескольких местах.
  6. Выложите рулет в смазанную форму швом вниз.
  7. Смажьте взбитым яйцом и украсьте розмарином.
  8. Отправьте запекаться при 180° на 1,5-2 ч (зависит от духовки и мягкости мяса).
  9. Можно подавать горячим или холодным, предварительно остудив рулет (так он будет лучше разрезаться).

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина