Праздничный рецепт новогоднего рулета из говяжьей вырезки с кислым яблоком, тертым сыром и ароматными травами можно приготовить, как в холодном (на закуску), так и горячем виде, как основное блюдо.
Горячее на Новогодний стол не должно занимать много времени, но быть вкусным, интересным и не таким как обычно. Самый простой способ — это запечь мясо. И сделать его более мягким и ароматным с помощью специй и начинки из свежего яблока и тертого сыра: быстро, просто и по-праздничному!
*вам понадобится кулинарный шпагат или толстая нить без цвета для фиксирования рулета.
Ингредиенты:
2-2,5 кг говяжьей вырезки (можно использовать и свинину, например, лопатку);
2 кислых зеленых яблока;
100-50 г тертого сыра типа «эмменталь», «чеддер», «российский»;
2 средних яйца;
1 веточка розмарина;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч. л. молотого кориандра.
Приготовление:
Вырезку как следует отбейте кулинарным молотком, чтобы получился плоский, в меру толстый равномерный кусок мяса.
Натрите мясо с двух сторон смесью соли, перца и мускатного ореха, отложите.
В отдельной миске смешайте вилкой или венчиком тертое или порезанное мелким кубиком яблоко, тертый сыр, 1 яйцо, соль, перец, кориандр.
Выложите начинку на мясо, не доходя до краев со всех сторон где-то по 1-2 см.
Аккуратно сверните мясо в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью в нескольких местах.
Выложите рулет в смазанную форму швом вниз.
Смажьте взбитым яйцом и украсьте розмарином.
Отправьте запекаться при 180° на 1,5-2 ч (зависит от духовки и мягкости мяса).
Можно подавать горячим или холодным, предварительно остудив рулет (так он будет лучше разрезаться).