Croutes — салат с хамоном, миндалем и сыром

Croutes — салат с хамоном, миндалем и сыром

Croutes — салат с хамоном, миндалем и сыром

Истинно французский салат с croutes, обжаренным в сухариках сыром, зеленым огурцом, миндалем и хамоном для летнего пикника, шашлыков или посиделок на данчной веранде.

В этом блюде — настоящий французский вкус. изящество и гастрономичные сочетания! Сочный, обжаренный в сухариках козий или мягкий сливочный сыр, croutes, дарит сытость и почти ресторанную подачу блюду.

За свежесть отвечает большая порция зеленого салата (лучше выбрать сразу несколько видов салатных листьев) и хрустящий огурец. Тончайшие ломтики хамона придают салату структурность и делают его самостоятельным блюдом, которому, по факту, больше ничего и не нужно. Но можно дополнить им гриль, рыбу или птицу.

Миндаль и свежие листья базилика — тот самый французский секрет, который и отличает настоящую французскую кухню.

Ингредиенты:

  • 200 г козьего/мягкого сливочного сыра;
  • 200 г салатной смеси листьев (разных);
  • 3-4 свежих огурца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 80 г миндаля;
  • 80-100 г хамона;
  • 3 ст. л. сухариков;
  • 5 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Из сыра сформируйте кружочки руками, обваляйте их в сухариках и обжарьте на масле или запеките в духовке на противне 10 мину.
  2. Салатную смесь промойте и выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху поместите обжаренные кусочки сыра, ломтики хамона.
  4. Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо рядом с хамоном.
  5. Украсьте блюдо миндалем и сразу подавайте на стол.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина