Идеальный летний завтрак из свежих яиц, большого количества зелени и зеленого лука, дополненный мягкой и сочной молодой спаржей, тушеными грибами и зеленым луком с козьим сыром.
Ингредиенты:
4-5 яиц;
3 ст. л. молока (любого);
2 ст. л. сливочного масла;
30 г козьего сыра (типа «шевр»);
100 г шампиньонов;
5 побегов спаржи;
1/2 луковицы;
50 г шпината;
50 г зеленого лука;
1/4 ч. л. черного перца;
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
В миске взбейте вилкой или венчиком яйца с молоком, солью и черным перцем.
Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте произвольно.
Грибы нарежьте на половинки и обжарьте на сливочном масле 5-7 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Вылейте яичную смесь и позвольте ей слегка схватиться.
Выложите на половину яичницы грибы, спаржу и шпинат, накройте второй половиной (аккуратно действуйте лопаткой).
Когда яичница будет готова, выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком и козьим сыром.