Суп-пюре? Easy peasy! 5 простых рецептов

Суп-пюре? Easy peasy! 5 простых рецептов

Суп-пюре? Easy peasy! 5 простых рецептов

Нет ничего проще и быстрее, чем суп-пюре, и это правда! 20 минут и почти невозможно ошибиться — все, что вы в него положите, превратится в густой, ароматный и питательный крем.

Тыквенный суп-пюре

Тыква? Очевидно! Она отлично сочетается с пряными специями, свежими травами и кокосовым молоком, а главное, не требует почти никаких дополнений. Есть маленькая хитрость, как сделать тыквенный суп вкуснее — кусочки тыквы нужно предварительно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей тыквы;
  • 1 л овощного (куриного) бульона;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 1/2 банки кокосового молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца;
  • горсть тыквенных семян (обжарить).

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте крупными ломтиками, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке 30 минут до мягкости.
  2. В кастрюле растопите топленое масло, обжарьте лук и чеснок, выложите к ним запеченую тыкву, добавьте бульон, специи и томите на медленном огне 10 мин.
  3. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до гладкости. Добавьте кокосовое молоко и прогрейте на медленном огне еще 3 мин.
  4. Украсьте семенами тыквы или свежей рикоттой/молотым перцем.

Суп-пюре из зеленого горошка

Он очень ароматный, легкий и быстрый в приготовлении. Главное в этом рецепте – топленое масло хорошего качества, а горошек можно взять как свежий, так и замороженный. Вам понадобится всего 20 минут — и суп готов!

Ингредиенты:

  • 3 ст. зеленого горошка (1 пачка замороженного);
  • 1 л бульона (овощного или куриного);
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 100 мл кокосовых (овсяных) сливок.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и потомите в нем зеленый горошек.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, потом морковь и картофель, потушите пару минут.
  3. Залейте бульоном и поварите 10 минут, помешивая.
  4. Выложите суп в чаше блендера и пробейте до гладкости.
  5. Добавьте кокосовые сливки и прогрейте еще 2-3 мин.
  6. Украсьте горошком, зеленью или орешками.

Суп-пюре из корня сельдерея

Необычный рецепт полезного супа-пюре из корня сельдерея и свежей цветной капусты, кремовый и сливочный, питательный и сытный при минимуме калорий — отличный вариант даже на ужин!

Суп-пюре из корня сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 1/2 кочана цветной капусты;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля лука-порея (белая часть);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л бульона (куриного или овощного);
  • 1 ст. кокосового (миндального) молока;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопите топленое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, лук-порей и чеснок до светло-золотистого цвета.
  2. Капусту разберите на соцветия, сельдерей почистите от кожицы, нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками и выложите в кастрюлю к луку — потушите 5-7 минут.
  3. Влейте в овощи бульон, посолите, поперчите и варите на небольшом огне 15-20 мин.
  4. Вылейте суп в чашу блендера и пробейте до гладкости.
  5. Добавьте растительное молоко и прогрейте еще 3-5 мин.
  6. Подавайте с рубленными орешками, овощными чипсами, травами.

Крем-суп из цуккини с лососем и пекорино

Легкий и питательный крем-суп из молодого цуккини с кусочком сочного лосося заменит полноценный обед. Для вкуса в рецепт супа-пюре добавим острый сыр пекорино и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини;
  • 500 г лосося;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 лука-шалот;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 50 г сыра пекорино;
  • по вкусу соль, перец;
  • 1 лимон (цедра и сок).

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
  2. Цуккини очистите, произвольно нарежьте и добавьте к луку и тушите около 10 минут, помешивая.
  3. Добавьте тертый сыр и готовьте еще 15 мин.
  4. Влейте суп в чашу блендера, добавьте лимонный сок, соль, перец и пробейте до гладкости.
  5. Лосось запеките в духовке до готовности.
  6. Выложите суп в глубокую миску, сверху поместите лосось и посыпьте тертой цедрой.

Томатный крем-суп с пармезаном и базиликом

Лето и ранняя осень, когда много спелых сезонных помидоров, – лучшее время приготовить густой томатный суп. Свежий базилик ему придает пряную кислинку, а пармезан и кокосовые сливки – сливочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 кг спелых, мягких томатов (либо 2 банки консервированных томатов);
  • 2 л бульона (овощного или куриного);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. кокосовых сливок (молока);
  • 1 ст. натертого пармезана;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л.  молотого черного перца;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и тушите 5-7 минут.
  3. Выложите к овощам томаты и оставьте еще на 10 минут.
  4. Влейте в суп бульон, приправьте специями и варите 15 минут.
  5. Выложите суп в чашу блендера и пробейте, но не до гладкости, должны остаться небольшие крупинки.
  6. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте тертый пармезан и перемешайте до растворения сыра.
  7. Влейте сливки и подавайте с кусочком брускетты.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина