Буайбес от Мерри Берри

Буайбес от Мерри Берри

Буайбес от Мерри Берри

Традиционный рецепт настоящего буайбеса от главного английского кулинарного редактора журнала Ideal Home и автора множества кулинарных бестселлеров Мерри Берри.

Настоящий буайбес – суп марсельских рыбаков — готовили густым и очень насыщенным. В него традиционно добавляли части жирной и мелкой рыбешки, обязательно морского окуня, чеснок и морепродукты. Дополнительным ингредиентом служили спелые томаты и свежий, еще теплый хлеб. Для приготовления буайбеса нужно сварить концентрированный бульон из нескольких видов рыбы, выбирайте те, которые любите, но в классическом варианте обязательно должен быть окунь.

Ингредиенты:

  • 2 филе морского окуня;
  • 1 кг очищенных мидий;
  • 200 г креветок;
  • 300 г филе трески;
  • 750 мл рыбного бульона (или воды);
  • 6 больших помидоров (или 1 пачка готовых резанных томатов);
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон (цедра);
  • пучок базилика;
  • щепотка шафрана;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сложите рыбу и 1 луковицу в кастрюлю и сварите концентрированный бульон. Выньте кусочки рыбы. Бульон отставьте в сторону.
  2. В глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле лук, фенхель, чеснок, добавьте томатное пюре, томатную пасту, базилик, вино и бульон, проварите.
  3. Пробейте суп в блендере до гладкости и верните в кастрюлю.
  4. Выложите в суп мидии, креветки, проварите на медленном огне.
  5. Приправьте по вкусу, верните в кастрюлю кусочки рыбы и потомите на медленном огне 10-15 мину.
  6. Украсьте суп цедрой лимона и зелень. Подавайте обжигающе горячим.

ФудФрендс

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина