Быстрое и сытное блюдо без глютена — креветки в пряном песто-соусе с ореховым киноа и лимонным соком.
Идеально быстрый в приготовлении и очень питательный ужин с креветками. За вкус здесь отвечает пряный соус из песто с кедровыми орешками и пармезаном, киноа даст большую порцию углеводов, а креветки — белка и йода.
Ингредиенты:
150 г киноа;
450 г любых креветок;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. кедровых орешков;
30 г свежего шпината;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. топленого масла;
1/4 ст. тертого пармезана;
1 ст. л. вустерширского соуса (по желанию);
соль, перец.
Приготовление:
Приготовьте песто — шпинат, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, пармезан пробейте блендером на импульсном режиме до густоты.
На большой сковороде растопите топленое масло (можно заменить на сливочное или оливковое), раздавите чеснок и обжарьте 30 секунд.
Добавьте к чесноку креветки и 5-7 минут обжарьте, помешивая.
Добавьте к креветкам песто и как следует перемешайте, не выключая плиту.
Отварите киноа и выложите на тарелку, сверху поместите креветки в песто-суосе.