Креветки с киноа в соусе из песто

Креветки с киноа в соусе из песто

Креветки с киноа в соусе из песто

Быстрое и сытное блюдо без глютена — креветки в пряном песто-соусе с ореховым киноа и лимонным соком.

Идеально быстрый в приготовлении и очень питательный ужин с креветками. За вкус здесь отвечает пряный соус из песто с кедровыми орешками и пармезаном, киноа даст большую порцию углеводов, а креветки — белка и йода.

Ингредиенты:

  • 150 г киноа;
  • 450 г любых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • 30 г свежего шпината;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1/4 ст. тертого пармезана;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (по желанию);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте песто — шпинат, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, пармезан пробейте блендером на импульсном режиме до густоты.
  2. На большой сковороде растопите топленое масло (можно заменить на сливочное или оливковое), раздавите чеснок и обжарьте 30 секунд.
  3. Добавьте к чесноку креветки и 5-7 минут обжарьте, помешивая.
  4. Добавьте к креветкам песто и как следует перемешайте, не выключая плиту.
  5. Отварите киноа и выложите на тарелку, сверху поместите креветки в песто-суосе.

Еще рецепты из креветок

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина