Оладьи из кабачка с моцареллой и молодым луком

Оладьи из кабачка с моцареллой и молодым луком

Оладьи из кабачка с моцареллой и молодым луком

Вкусные и сочные оладьи из молодых кабачков, свежей моцареллы и островатого пармезана с большим количеством сочной зелени — идеальный завтрак в стиле здорового питания летом.

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ст. рисовой муки (или обычной);
  • 1/2 ст. тертого пармезана;
  • 1/2 ст. натертой моцареллы;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. топленого масла (или оливкового);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Натрите на терке очищенный от кожуры кабачок (если используете овощи с дачи, кожицу можно оставить).
  2. Отожмите лишний сок бумажным полотенцем или через дуршлаг.
  3. В большой миске взбейте вилкой два яйца.
  4. Добавьте к яйцам кабачок, натертую на крупной терке моцареллу, тертый пармезан, соль, перец, мелконарезанный зеленый лук и все перемешайте.
  5. На сковороде разогрейте топленое масло и ложкой выкладывайте, формируя оладьи, тесто.
  6. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте со свежей сметаной и зеленью, красной рыбой или кислыми ягодами.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина