Коблер с гранолой клубникой и ревенем

Коблер с гранолой клубникой и ревенем

Коблер с гранолой клубникой и ревенем

Терпкий ревень и сладкая ароматная клубника, карамельный коричневый сахар и нежная ореховая крошка гранолы — составляющие идеального летнего завтрака с сезонными продуктами!

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежей клубники;
  • 2 ст. нарезанных стеблей ревеня;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для гранолы:

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 ст. рисовой/миндальной муки;
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В смазанную сливочным маслом форму выложите сахар, нарезанную на четвертинки клубнику, нарезанный кусочками ревень, соль, ваниль и влейте лимонный сок: перемешайте ложкой.
  2. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья с мукой и со сливочным маслом руками до состояния крошки, добавьте сироп топинамбура и еще раз перемешайте.
  3. Выложите крошку гранолы сверху на ягоды с ревенем.
  4. Отпарвьте в духовку запекаться на 20-30 минут при 180°.
  5. Подавайте горячей или холодной.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина