Кекс или хлеб, эту выпечку можно назвать как угодно и есть когда угодно: на завтрак с творожным сыром или на десерт, с лимонным вареньем и травяным чаем, он очень ароматный, кисло-сладковатый и нежный.
Ингредиенты:
240 г муки;
150 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. сахара, смешанного с корицей;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. цедры лимона;
60 г размягченного сливочного масла;
1/2 ст. апельсинового сока;
1/4 ст. клюквенного сока;
1 большое яйцо;
1 ст. клюквы.
Приготовление:
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте кусочками масло и вмешайте в мучную смесь.
В чаше блендера или венчиком соедините сок клюквы, апельсина и яйцо.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто.
Вмешайте в готовое тесто клюкву и цедру.
Выложите смесь в форму и отправьте запекаться в духовку при 180° на 40 минут примерно.