Быстрое вегетарианское блюдо из конопляных семечек и кинзы, очень полезное и питательное. Можно приготовить в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к птице или рыбе.
Легкое и питательное блюдо из ядер конопли, с идеально сбалансированной комбинацией жирных кислот омега-3 и омега-6, почти как в жирной рыбе, и огромными запасами магния, цинка и железа.
Конопляные семечки сами себе очень вкусные, с ореховым ароматом и сливочным привкусом, а в сочетании со свежей кинзой и томатами приобретают яркий вкус и двойную пользу.
Ингредиенты:
100 г ядер конопли;
30 мл куриного бульона;
80 г томатов;
5 г кинзы;
соль, перец — по вкусу;
5 г маринованной ромашки (по желанию).
Приготовление:
Ядра конопли обжарить на сухой сковороде, затем добавить куриный бульон и проварить до готовности.
Томаты мелко нарезать и бланшировать, затем добавить к ядрам конопли вместе с кинзой, довести до вкуса солью и перцем.
Выложить на тарелку, украсив маринованной ромашкой и мелкорубленной кинзой.