Табуле с ядрами конопли и кинзой

Табуле с ядрами конопли и кинзой

Табуле с ядрами конопли и кинзой

Быстрое вегетарианское блюдо из конопляных семечек и кинзы, очень полезное и питательное. Можно приготовить в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к птице или рыбе.
Андрей Колодяжный,

Андрей Колодяжный,

шеф-повар @vashblush Винный гастробар Blush

Легкое и питательное блюдо из ядер конопли, с идеально сбалансированной комбинацией жирных кислот омега-3 и омега-6, почти как в жирной рыбе, и огромными запасами магния, цинка и железа.

Конопляные семечки сами себе очень вкусные, с ореховым ароматом и сливочным привкусом, а в сочетании со свежей кинзой и томатами приобретают яркий вкус и двойную пользу.

Ингредиенты:

  • 100 г ядер конопли;
  • 30 мл куриного бульона;
  • 80 г томатов;
  • 5 г кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 5 г маринованной ромашки (по желанию).

Приготовление:

  1. Ядра конопли обжарить на сухой сковороде, затем добавить куриный бульон и проварить до готовности.
  2. Томаты мелко нарезать и бланшировать, затем добавить к ядрам конопли вместе с кинзой, довести до вкуса солью и перцем.
  3. Выложить на тарелку, украсив маринованной ромашкой и мелкорубленной кинзой.

ФудФрендс

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина