Зеленые блинчики — это красиво! Но еще и очень полезно, так как часть теста в рецепте заменяется клетчаткой. Чтобы получить яркий зеленый цвет блинчиков, добавляют самые разные продукты, например, шпинат, кейл, овощные порошки (брокколи, сельдерей), матчу, барлейграсс или ростки молодого ячменя, хлореллу и спирулину: так можно легко повысить питательную ценность блюда.
Для зеленых блинов подойдут, как сладкие начинки, вроде кокосовой сгущенки и ягод, так и соленые — лосось, творожные, рассольные и твердые сыры (рикотта, моцарелла, брынза, страчателла, пармезан), зелень, запеченое мясо, язык и т.д.
Зелеными можно приготовить, как панкейки, так и тонкие блины, они помогут разнообразить рацион и сделать завтрак более полезным и питательным!
Кружевные и полупрозрачные, такие блинчики хорошо подойдут для самых разных начинок, поэтому оптимально их готовить нейтральными по вкусу, без добавления сахара. Чтобы тесто получалось эластичным и прочным, используют заварной метод приготовления, добавляя зелень или порошки в конце замеса.
Пышные и нежные, эти панкейки лучше всего подойдут для сладких начинок и соусов. В рецепте нет животных продуктов, поэтому такие блинчики можно готовить в Пост или когда необходимо сократить количество животных жиров и белка.
Необычный рецепт сытных панкейков с добавлением зеленого горошка. Он придаст выпечке нежный и свежий сливочный привкус и обогатит ее клетчаткой. Эти овощные оладьи отлично подойдут для здорового завтрака или перекуса с животным белком.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.