Что же это такое, ходжича латте?
Hojicha — это обжаренный японский зеленый чай, который заваривают особым способом. Обжарка придает напитку ореховый, дымный, сладковатый привкус, вместо привычного травянистого чайного, что делает его больше похожим по вкусу на кофе, чем на чай.
Процесс обжарки удаляет из чайных листьев почти весь кофеин: в одной чашке будет содержаться менее 7 мг кофеина. Пить такой напиток можно в любое время дня и даже вечером.
Ходжича может стать хорошей заменой кофе для кофеманов, которым он противопоказан по состоянию здоровья (например, при проблемах с надпочечниками или кортизолом). Он дает почти кофейный привкус, и заваривать его можно так же, как обычный кофе, добавляя:
Напиток готовят на основе обжаренных листьев чая — заваривают сами листья или в виде порошка, он даст более концентрированный вкус.
Ходжича латте богат антиоксидантами (обжарка не удаляет их), витамином Р, имеет освежающий вкус, что актуально для жаркого лета, и расслабляющий эффект на организм. И его можно и нужно пить в вечернее время совершенно спокойно, не боясь перестимулировать нервную и гормональную систему.
Для сравнения, одна чашка ходжича латте содержит всего 7 мг кофеина, зеленого чая — 50 мг, кофе — 95 мг, латте — 150 мг!
Если используете листовой ходжича чай, то его нужно просто предварительно залить холодной водой и дать настояться 5-7 минут. После чего влить в чашу блендера и дополнить остальными ингредиентами, как указано выше в рецепте.
Для сравнения, одна чашка ходжича латте содержит всего 7 мг кофеина, зеленого чая — 50 мг, кофе — 95 мг, латте — 150 мг!
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.