Простой рецепт приготовления сливочного, воздушного и гладкого домашнего майонеза для заправки оливье, новогодних салатов и других блюд.
Домашний майонез многим кажется сложным в приготовлении, но это совсем не так! Если выбрать правильное масло — лучше, если это будет качественное подсолнечное, а не оливковое, которое может дать горечь готовому майонезу, найти максимально свежие желтки куриных яиц и действовать по рецепту: все получится на 100%!
Зачем так заморачиваться, ведь в продаже есть много самого разного майонеза? В домашнем майонезе вы всегда будете уверены в составе. Вы не добавите консервант: он есть всегда в покупных образцах, даже если не указан на этикетке (производитель имеет право не указывать некоторое количество ингредиентов), яичный порошок, уксус и усилители вкуса, которые негативно влияют на пищеварение и слизистую ЖКТ.
Кроме того, домашний майонез — это всегда свежий продукт, вкус которого вы можете регулировать по собственному усмотрению и добавить, например, куркуму, травы, перепелиные яйца, любые приправы.