Это очень полезный, здоровый вариант десерта из ягод облепихи, богатых бета-каротином, витамином А и Е. Желе получается невероятно красивое, с легкой кислинкой, очень ароматное. Кокосовые сливки своей сладостью оттеняют ягодный вкус.
С наступлением сезона ягод мы всегда в раздумье, что с ними сделать — съесть так, приготовить джем или просто заморозить?
Все варианты отличные, и конечно, сначала, лучше просто наесться свежих витаминов. Кислые ягоды полезно добавлять в зеленые салаты, к белковым блюдам из птицы и делать из них морсы, или просто съедать пару ягод перед плотным приемом пищи.
В случае с облепихой съесть ее много не получится, она довольно терпкая, с кислинкой. Из облепихи вкусно готовить согревающие витаминные чаи, соусы или например, такое желе, кислинку которого оттеняет сливочность кокосовых сливок.
Этот рецепт универсален, а вкусное и полезное желе можно приготовить не только из облепихи, но из любых ягод, даже из замороженных. В этом случае ягоды нужно заранее разморозить в холодильнике — переложить из морозилки в холодильник на ночь, а подсластитель добавлять по своему вкусу.