Чизстейк-перчик

Чизстейк-перчик

Чизстейк-перчик

Сладкий болгарский перец — продукт-антидепрессант! Он содержит уникальную комбинацию витаминов, которая повышает настроение. Новый рецепт из болгарского перца — почти стейк и немного чизкейк уже ждет вас!

Болгарский перец, как и все яркоокрашенные овощи богат каротиноидами и антиоксидантами в природном легко усваиваемом виде.

Красную окраску перцу придает пигмент ликопин, мощный природный антиоксидант, в зеленом — больше фолата и железа, в желтом — каротиноидов.

Болгарский перец обогнал смородину и лимон по содержанию витамина С и очень полезен для иммунитета, слизистых, укрепления сосудов и здоровья полости рта.

Болгарский перец — настоящий антидепрессант! В его составе есть уникальная комбинация микроэлементов: витамины В1, В2, В6 и РР, которые выравнивают психологическое состояние, снимают нервное напряжение и восстанавливают силы.

Сочетать яркие плоды лучше всего с белком!

Ингредиенты:

  • 4 сладких болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г говядины (мякоть, вырезка);
  • 200 г сыра чеддер (или моцареллы);
  • 180 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарежьте полосками, грибы — вдоль на пластинки, лук — полукольцами.
  2. В сотейнике разогрейте масло, выложите обжарить лук, добавьте к луку грибы, потом сверху выложите кусочки говядины: не перемешивайте!
  3. Присыпьте итальянской приправой, солью и перцем, накройте крышкой и тушите до готовности говядины.
  4. Перец разрежьте пополам, удалите семена.
  5. На каждую половинку перца выложите тонкий ломтик сыра, сверху начинку из говядины и грибов, накройте сверху еще одним ломтиком сыра.
  6. Отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
  7. Украсьте зеленью, подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.