По вкусу эти батончики как те самые «баунти», по факту — настоящий суперфуд! В них много полезных короткоцепочечных жиров из кокосового масла, которые дадут энергию, клетчатки из мякоти кокоса и белка с микроэлементами из спирулины. А еще они очень красивого синего цвета!
Ингредиенты:
100 г кокосовой стружки;
3 ст. л. сиропа топинамбура;
2 ст. л. кокосового молока;
1 ст. л. кокосового масла;
1 ч. л. порошка спирулины;
щепотка соли;
щепотка ванили.
Для шоколадной глазури:
70 г темного шоколада;
1 ст. л. кокосового масла.
Приготовление:
В миске ложкой смешайте кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло и молоко, сироп топинамбура, ваниль, соль.
Добавьте в массу порошок спирулины и равномерно перемешайте, чтобы масса приобрела синий оттенок.
Застелите форму пекарской бумагой или возьмите специальную силиконовую форму для батончиков и выложите массу, разровняйте ложкой.
Отправьте кокосовую массу в морозилку на час.
В сотейнике растопите шоколад, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Выньте батончики из холодильника и обмакивайте каждый в растопленный шоколад.
Выложите на ровную поверхность тарелки или формы и отправьте в морозилку повторно на час.