Батончики «баунти» со спирулиной

Батончики «баунти» со спирулиной

Батончики «баунти» со спирулиной

По вкусу эти батончики как те самые «баунти», по факту — настоящий суперфуд! В них много полезных короткоцепочечных жиров из кокосового масла, которые дадут энергию, клетчатки из мякоти кокоса и белка с микроэлементами из спирулины. А еще они очень красивого синего цвета!

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ч. л. порошка спирулины;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили.

Для шоколадной глазури:

  • 70 г темного шоколада;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Приготовление:

  1. В миске ложкой смешайте кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло и молоко, сироп топинамбура, ваниль, соль.
  2. Добавьте в массу порошок спирулины и равномерно перемешайте, чтобы масса приобрела синий оттенок.
  3. Застелите форму пекарской бумагой или возьмите специальную силиконовую форму для батончиков и выложите массу, разровняйте ложкой.
  4. Отправьте кокосовую массу в морозилку на час.
  5. В сотейнике растопите шоколад, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
  6. Выньте батончики из холодильника и обмакивайте каждый в растопленный шоколад.
  7. Выложите на ровную поверхность тарелки или формы и отправьте в морозилку повторно на час.
  8. Готовые батончики храните в холодильнике.

Читайте еще «Чем полезная спирулина и как ее принимать?»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина