Белая рыба с зеленым горошком и белым соусом

Белая рыба с зеленым горошком и белым соусом

Белая рыба с зеленым горошком и белым соусом

На первый взгляд сочетание рыбы и горошка может показаться пресным и не совсем обычным, но если добавить к ним белый сливочный соус, блюдо заиграет новыми красками и вкусно добавит в рацион легкий белок. Диетический рецепт приготовления белой рыбы с гарниром из зеленого горошка для здорового питания и на протоколах сброса веса.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе/спинки белой рыбы (треска, пикша, окунь, минтай или любая другая);
  • 100 мл кокосовых сливок или молока из жестяной банки (обычных сливок);
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 соцветия брокколи;
  • 1/2 луковицы (лучше лука-порея, он нежнее);
  • 1 ст. л. сливочного/топленого масла;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1/2 ч. л. сухого чили;
  • 1/2 ч. л соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • лимонный сок и цедра.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите топленое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и сразу выложите к луку спинки белой рыбы, приправьте рыбу сушеным базиликом, чили и солью с перцем: слегка обжарьте 5-7 минут.
  2. Влейте к рыбе кокосовое молоко/сливки, всыпьте куркуму, выложите веточку тимьяна, накройте крышкой и потушите до готовности рыбы.
  3. Как только рыба будет почти готова, выньте веточку тимьяна и выложите к рыбе соцветия брокколи, горошек, перемешайте.
  4. Влейте немного лимонного сока по вкусу и натрите сверху цедру, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина