Тост с баклажаном и тахини

Тост с баклажаном и тахини

Тост с баклажаном и тахини

Быстрый и полезный завтрак с большим количеством клетчатки, хорошими жирами и ароматными специями — тост с баклажаном и томатами на соусе тахини.
Lilu Kitchen

Lilu Kitchen

ресторан с авторской кухней и вкусным кофе @lilukitchen

Ингредиенты:

  • 50 г деревенского хлеба;
  • 100 г баклажана;
  • пару веточек кинзы;
  • 1 ч. л. кедровых орешков;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • 1 узбекский томат;
  • 1 зубчик чеснока.

Для соуса тахини:

  • 140 г тахини-пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус: пасту, соль и сок лимона перемешайте, чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
  2. Хлеб поджарьте с двух сторон на оливковом масле на раскаленной сковороде.
  3. Баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте также на растительном масле 5 минут.
  4. Добавьте в соус готовый баклажан и мелко нарезанный чеснок.
  5. Томат нарежьте на 6 частей.
  6. На хлеб выложите соус с баклажаном и чесноком, сверху на него —томаты и украсьте кинзой и кедровым орехом.
  7. Приправьте молотым черным перцем.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина