Для приготовления куличей здесь используют особую бездрожжевую технологию, чтобы выпечка получалась максимально ароматной и пышной.
Обязательно попробуйте необычный панеттоне по авторскому рецепту с апельсиновыми цукатами и темным шоколадом с шоколадно-апельсиновым ганашем и хрустящим крустилантом (2500 руб.).
Или закажите набор десертных яиц из белого шоколада с муссом из кокосового молока и компоте из манго с фисташковым бисквитом дакуаз и темного шоколада с фундучным пралине, соленой карамелью на миндальном бисквите «джоконда» (2 шт. — 3000 руб., 1 шт. — 1750 руб.).
Заказать: 800 °C Contemporary Steak
Тесто для панеттоне обычно выдерживают длительное время, от 24 ч и больше, в результате чего большая часть глютен распадается, перерабатывается бактериями, что делает такую выпечку более полезной, чем обычную.
Основа панеттоне в Ugolёk— закваска левито мадре, которую бережно «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают», а тесто из био-муки, большого количества сливочного масла и желтков выдерживают 36 ч, чтобы выпечке оставалась свежей надолго.
Внутри каждого панеттоне скрывается воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме.
Традиционная белковая глазурь заслуживает отдельного внимания — фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами (900 г — 2850 руб.).
Заказать: Ugolёk
Особенных отличий по вкусу французский кулич от привычного не имеет, но вот по декору — уступает.
Бренд-шеф Lou Lou Леонид Иванов создал утонченный французский кулич, украсив его всевозможными сладкими отсылками к аутентичному La Paque с нотами лавандового шарма Прованса.
В основе кулича — нежная бриошь, дополненная классическими цукатами, клюквой и изюмом, с декором из белковой глазури и веточек лаванды (1100 руб.).
Заказать: Lou Lou
В собственной пекарне Rebecca Bistro в Хамовниках в преддверии Пасхи готовят классическую итальянскую выпечку — воздушные и нежнейшие панеттоне.
Мягкие, насыщенные вкусом, пропитанные пряностями и ароматом цедры панеттоне выпекают с
шоколадом, кумкватом и цукатами. Пасхальную выпечку можно упаковать в роскошную коробку ярко-оранжевого цвета – как подарок себе или близким. (650 г — 2900 руб.).
Заказать: Rebecca Bistro
Традиционно к Пасхе в кафе предлагают полюбившиеся всем гостям фирменные куличи (1,4 кг —3 200 руб.), которые готовят и украшают по особому, авторскому рецепту — как настоящий праздничный Пасхальный кулич-торт.
Куличи делают на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами.
Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами.
Заказать: Kalabasa
Главный символ Пасхи в Valiko готовят на пшеничной закваске, которой он обязан воздушной текстурой, такой кулич надолго останется мягким.
Для приготовления используют высококачественное сливочное масло, большое количество вяленой вишни, и вымоченных в апельсиновом соке и коньяке сухофруктов, а для декора — сушеную лаванду и сахарные бусины (800 руб., 950 руб. и 1200 руб.).
Заказать: Valiko
В этом году здесь выпекают, и плотные, сдобные куличи с изюмом и цукатами из апельсинов (650 г. — 1500 руб.) и куличи «без всего» на закваске с шапкой помадки (650 г — 1900 руб.), и конечно, те самые итальянские панеттоне, сочные, нежные, воздушно-волокнистые.
Классический панеттоне с апельсиновыми цукатами и шоколадом, и лимитированные — грейпфрут в шоколадном тесте, слива, анис, карамель; груша, кардамон, белый шоколад (850 г — 4200 руб.).
Заказать: La Poste
Специально к празднованию Пасхи бренд-шеф Леонид Иванов приготовил фирменные воздушные и нежные панеттоне на итальянский манер, настоящая итальянская Pasquetta.
В основе пасхальной выпечки — ароматная и мягкая бриошь, дополненная цукатами и орехами, украшенная сладкой миндальной корочкой и лепестками миндаля (2450 руб.).
Заказать: «Юг 22»
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.