Чай с лимоном — классика! Он освежает, бодрит, дарит заряд энергии и витамина С. Лимон своей кислинкой делает зеленые чаи более ароматными и помогает полюбить этот напиток даже тем, кому не слишком нравится вкус зеленого чая.
Вместо лимона можно использовать лайм, который даст не только освежающий вкус, но и легкую горчинку, порцию калия, меди и кальция.
Чтобы сделать напиток более сладким, не добавляя сахар, можно добавить щепотку ванили: сочетание ванильного привкуса с кислинкой лайма сделает напиток похожим на пломбир.
Польза лайма:
Это настоящий антиоксидантный напиток для кожи! Мята способствует клеточной гидратации, помогает воде лучше заходить в клетку и насыщает кислородом кровоток, это оздоравливает кожу, делает ее увлажненной, гладкой и сияющей.
Мята хорошо снимает сосудистый спазм, а розмарин усиливает антиоксидантную защиту всего организма и кожи, в частности.
Лучше всего добавлять, и мяту, и розмарин, в свежем виде, веточками, и дать зеленому чаю настояться 10-15 минут, чтобы травы отдали свои эфирные масла и летучие соединения напитку.
Польза мяты и розмарина:
Необычное сочетание зеленого чая с ароматной корицей в паре будет способствовать снижению веса: д-теанин в зеленом чае улучшает метаболизм, корица — снижает сахар в крови.
Такой напиток в горячем виде поможет лучше и эффективнее усваивать жиры, «разгонит» жиросжигание.
Также добавление к зеленому чаю корицы эффективно снимет боль в горле и поможет при простуде и ангине.
Используйте щепотку корицы при заваривании зеленого чая и поместите чашку/чайник под крышку и полотенце, чтобы сохранить полезные летучие вещества.
Польза корицы:
Добавление имбиря в зеленый чай делает напиток по-настоящему противовоспалительным. Свежий имбирь богат таким соединением, как гингерол — на его основе сегодня выпускают различные лекарственные препараты для здоровья суставов, сердечно-сосудистой системы.
Сочетание имбиря и зеленого чая в горячем напитке может помочь снизить симптомы простуды, снимает головную боль, боль в мышцах.
Катехины зеленого чая и ферменты имбиря качественно улучшают пищеварение и могут быть полезны при синдроме избыточного грибкового и бактериального роста, улучшают иммунную функцию организма — это самый настоящий напиток для иммунитета!
Добавляйте кусочек свежего неочищенного (но тщательно вымытого) имбиря при заваривании зеленого чая вместе с лимоном и медом.
Польза имбиря:
Добавление к зеленому чаю клюквы, ежевики, брусники, облепихи, черноплодной рябины делает напиток настоящую антиоксидантную «бомбу»!
Зеленый чай, сам по себе, способен активно выводить токсины из организма, а при соединении с богатыми антиоксидантами темными и красными ягодами, эффективно поддерживает все системы детокса, особенно, в печени, укрепляет сосудистую стенку, снижает холестерин, насыщает витаминами и минералами.
Такой напиток будет стимулировать потоотделение, что может быть полезными при простудных заболеваниях. Высокий антиоксидантный статус, профилактика заболеваний почек, печени, улучшение состояние кожи — лишь малая часть, что может дать сочетание зеленого чая с ягодами.
Добавляйте 2-3 ст. л. любых ягод при заваривании зеленого чая в чайник, дайте настоять 5-7 минут и пейте в горячем или холодном виде.
Польза ягод:
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.