Мягкие и пышные панкейки из гречневой муки с добавлением тушеной в сиропе груши и ореховой дукки для сладкого воскресного завтрака и неспешного летнего утра: без глютена и сахара.
Ингредиенты:
1 спелая груша;
1 ст. л. сиропа топинамбура;
1/2 ч. л. ванили;
1/4 ч. л. корицы;
80 мл растительного молока;
2 яйца;
1 яблоко;
3 ст. л. гречневой муки (лучше из зеленой гречки);
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. ореховой дукки.
Приготовление:
Приготовьте начинку: очистите грушу от кожуры, нарежьте на четвертинки, выложите в сотейник, добавьте сироп, ваниль, корицу и сироп и потушите на медленном огне 10-15 минут до мягкости.
Пока тушится груша, приготовьте тесто для блинчиков.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Вбейте яйцо, добавьте соль, растительное молоко и перемешайте вилкой или венчиком.
Введите муку, соду и замесите тесто.
Выпекайте блинчик на разогретой смазанной маслом сковороде.