Гречневые блинчики с грушей и ореховой дуккой на завтрак

Гречневые блинчики с грушей и ореховой дуккой на завтрак

Гречневые блинчики с грушей и ореховой дуккой на завтрак

Мягкие и пышные панкейки из гречневой муки с добавлением тушеной в сиропе груши и ореховой дукки для сладкого воскресного завтрака и неспешного летнего утра: без глютена и сахара.

Ингредиенты:

  • 1 спелая груша;
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 80 мл растительного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. гречневой муки (лучше из зеленой гречки);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. ореховой дукки.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку: очистите грушу от  кожуры, нарежьте на четвертинки, выложите в сотейник, добавьте сироп, ваниль, корицу и сироп и потушите на медленном огне 10-15 минут до мягкости.
  2. Пока тушится груша, приготовьте тесто для блинчиков.
  3. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  4. Вбейте яйцо, добавьте соль, растительное молоко и перемешайте вилкой или венчиком.
  5. Введите муку, соду и замесите тесто.
  6. Выпекайте блинчик на разогретой смазанной маслом сковороде.
  7. Подавайте с тушеной грушей и ореховой дуккой.

Читайте еще «Рецепты домашней дукки для сладких блюд»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина