Тыквенные оладьи с черникой

Тыквенные оладьи с черникой

Тыквенные оладьи с черникой

Пышные, нежные, пушистые, сладковатые, но без сахара — эти блинчики легко станут вашими любимыми! Для сладости здесь добавлены ягоды, а за текстуру теста отвечает полезное тыквенное пюре, которое почти не чувствуется во вкусе: хороший способ разнообразить рацион и есть больше овощей.

Заменить часть муки в тесте на фруктовое или, еще лучше, овощное пюре — прекрасный вариант сделать блюдо более полезным, богатым клетчаткой и витаминами. Да и просто, хороший способ включать в рацион больше овощей даже в таком необычном формате — в виде блинчиков, что может быть полезнее!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. тыквенного пюре (можно взять из детского питания);
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 больших яйца;
  • 2/3 ст. растительного молока (вкусно миндальное);
  • 1 ч. л. соды или пекарского порошка;
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (или по 1/4 ч. л. мускатного ореха, кардамона, ванили, корицы);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г ягод (любых);
  • 10 г орешков (любых);
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте тыквенное пюре, молоко, яйца и взбейте вилкой.
  2. Овсяные хлопья пробейте блендером до состояния муки или на импульсном режиме.
  3. Смешайте овсянку с содой, солью и добавьте к пюре с смеси ил молока, тыквенного пюре и яиц, перемешайте.
  4. Введите специи и перемешайте тесто.
  5. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  6. Подавайте с ягодами и сиропом топинамбура (по желанию).

Читайте еще «5 рецептов полезных блинчиков»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина