Пышные, нежные, пушистые, сладковатые, но без сахара — эти блинчики легко станут вашими любимыми! Для сладости здесь добавлены ягоды, а за текстуру теста отвечает полезное тыквенное пюре, которое почти не чувствуется во вкусе: хороший способ разнообразить рацион и есть больше овощей.
Заменить часть муки в тесте на фруктовое или, еще лучше, овощное пюре — прекрасный вариант сделать блюдо более полезным, богатым клетчаткой и витаминами. Да и просто, хороший способ включать в рацион больше овощей даже в таком необычном формате — в виде блинчиков, что может быть полезнее!
Ингредиенты:
1/2 ст. тыквенного пюре (можно взять из детского питания);
1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
3 больших яйца;
2/3 ст. растительного молока (вкусно миндальное);
1 ч. л. соды или пекарского порошка;
1 ч. л. специй для тыквенного пирога (или по 1/4 ч. л. мускатного ореха, кардамона, ванили, корицы);
1/2 ч. л. соли;
50 г ягод (любых);
10 г орешков (любых);
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Смешайте тыквенное пюре, молоко, яйца и взбейте вилкой.
Овсяные хлопья пробейте блендером до состояния муки или на импульсном режиме.
Смешайте овсянку с содой, солью и добавьте к пюре с смеси ил молока, тыквенного пюре и яиц, перемешайте.
Введите специи и перемешайте тесто.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Подавайте с ягодами и сиропом топинамбура (по желанию).