Смузи с мягким шоколадно-ореховым вкусом, сладостью фиников и с необычным секретом. Для густоты и мягкой текстуры в рецепт добавлены овощи: полезно — да, вкусно — очень, сладко и сытно!
Ингредиенты:
3 финика «меджул» (или 5-7 обычных);
120 мл кокосового молока (холодного);
120 мл финикового кофе (или обычного);
150-180 г замороженой цветной капусты;
2 ч. л. какао-порошка;
1 ст. л. тахини (кунжутный урбеч);
1/2 ч. л. ванили;
1/4 ч. л. морской соли (крупной);
1 ч. л. семян чиа.
Приготовление:
Семена чиа замочите на 15 минут в молоке.
Финиковый кофе (или обычный) заварите как американо.
Финики замочите на минут, очистите от косточек.
В чашу блендера сложите финики, кусочки замороженной цветной капусты, семена чиа, урбеч, влейте кофе, молоко, всыпьте специи и пробейте до густоты и однородности.