Теплый суп с рикоттой, томатами и баклажанами

Теплый суп с рикоттой, томатами и баклажанами

Теплый суп с рикоттой, томатами и баклажанами

Рецепт ароматного томатного супа-пюре с рикоттой, пармезаном и баклажанами от итальянского мишленовского шефа Изиды де Чезаре.
Изида Де Чезаре,

Изида Де Чезаре,

шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru

Ингредиенты:

  • 500 г овечьей рикотты;
  • 100 г пармезана;
  • 500 г черри;
  • 1 баклажан;
  • мука — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • оливковое масло первого холодного отжима — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером томаты черри.
  2. Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
  3. Просейте рикотту, добавьте немного масла и пармезан.
  4. Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками, обваляйте их в муке, затем обжарьте.
  5. Выпекайте рикотту при 180° 8–10 минут.
  6. Соберите блюдо: на дно выложите томатный суп, затем рикотту и, наконец, баклажаны и базилик

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина