Сладкий, ароматный напиток, богатый белком и антиоксидантами, для очищения организма и поддержки работы печени — идеальный для осенне-зимнего периода.
Корень одуванчика — сильное терапевтическое средство для детокса (можно пропивать курсом осенью и весной или пить на постоянной основе).
Одуванчик — средство №1 для помощи печени и желчному: снимает отеки, стимулирует процессы детокса, очищает кровь, помогает избавиться от акне и делает кожу светящейся, обладает сильными противовоспалительными свойствами.
Сам по себе порошок из корня одуванчика немного горчит, но в сочетании со сладкими финиками, миндальным молоком и специями получается сбалансированный вкус, как у настоящего кофе.
Добавление семян и протеина сделает напиток не только полезным, но и богатым белком, а какао-порошка обогатит его антиоксидантами — такой кофе полезен со всех сторон:
повышает норму белка в рационе;
насыщает коллагеном, лецитином, полисахаридами;
витаминами и микроэлементами;
обладает очищающим эффектом;
заряжает антиоксидантами;
согревает и стимулирует желчь (пить лучше в теплом виде).
Ингредиенты:
3 ст. л. порошка кофе из одуванчика (порошка одуванчика);
100 мл кипятка;
6 больших фиников (или 4 меджул);
1 ст. л. семян подсолнечника;
3-4 грецких орешка (по желанию);
1 ст. л. протеина (конопляного, коллагена);
3 ч. л. какао-порошка (в идеале сырого, необработанного);
1 ст. миндального молока;
корица, ваниль, мускатный орех (по вкусу и по желанию);
1 ст. л. кокосового масла.
Приготовление:
Заварите порошок одуванчика в кипящей воде, оставьте на пару минут.
Финики очистите от косточек (финики и семена подсолнечника можно предварительно замочить на 5-10 минут).
Сложите в чашу блендера финики, семена подсолнечника, протеин (или коллаген), залейте кофе из одуванчика, миндальным молоком, добавьте какао-порошок и взбейте до однородного состояния.
Вылейте теплый смузи в высокий стакан, украсьте орешками и специями по желанию.