Освежающий, сладкий, по-настоящему летний смузи из арбуза — всего три ингредиента, пять минут и прохладный десерт готов!
Смузи из арбуза — это, скорее, вариант десерта, его не стоит пить с утра или сразу после еды. Чтобы напиток получился еще более вкусным, заранее поместите арбуз в холодильник. Можно также добавить колотый лед в блендер и мяту, чтобы вкус стал еще более освежающим.
В рецепт арбузного смузи можно добавить другие ингредиенты и получить еще 5-6 разных вариантов вкусного напитка:
замороженную клубнику;
замороженные кусочки ананаса;
кусочки персика;
листья шалфея и шпината;
ложку кокосового масла;
семена чиа;
кокосовое молоко/сливки;
зелень базилика.
Если вы хотите получить более густой напиток, заморозьте кусочки арбуза в морозилке или используйте другие замороженные ягоды (клубнику, персики, банан).
Ингредиенты:
400 г мякоти арбуза без косточек;
2 ст. л. сока лайма;
5-6 листиков мяты.
Приготовление:
Поместите мякоть арбуза и сок лайма в блендер и пробейте на высокой скорости.