Наследник британского престола, принц Чарльз, считает самым целебным продуктом чай. Менеджер по гостеприимству Эван Сампсон рассказал, что чай для Чарльза должен быть заварен в чайнике особенным образом — из расчета одна чайная ложка цельных чайных листьев на каждую чашку плюс ложка на чайник.
Чарльз предпочитает китайский зеленый чай, а из черного — исключительно earl grey, только настоящий, а не ароматизированный. Особенно полезным для здоровья Чарльз считает добавление в чай меда, но не в чашку, а прямо в чайник.
На обед Чарльз, чаще всего, заказывает у повара ризотто с овощами, он вообще поклонник итальянской кухни, но с очень простыми рецептами блюд, а из мясных — предпочитает дичь с обычным салатом.
Наследный принц очень продвинутый в плане здоровья и чистого питания и даже сам выращивает органические продукты на ферме В Корнуолле. А переезжая из замка в замок, возит свои собственные продукты, чтобы на месте ему готовили обеды и ужины из проверенных овощей и зелени, выращенных без пестицидов и химии.
Жена Чарльза, Камилла Паркер-Боулз разделяет кулинарные пристрастия Чарльза и любому сложному блюду предпочитает хороший кусок ростбифа, а на десерт песочное печенье с лавандой и кремом из фиалок.
Королева Елизавета скептически относится к увлечению Чарльза органическими продуктами, ведь для королевского стола их и так выращивают в собственных королевских теплицах. Персики, например, Елизавете доставляют из оранжерей замка Балтимор буквально круглый год.
Всю свою жизнь Королева придерживается умеренности в питании и почти всегда находится в одном весе, поэтому на ужин во дворце никогда не бывает пасты, картофеля или риса. Как правило, это легкий белок — птица или рыба, например, гэльский стейк, лосось с соусом из виски, немного зеленых овощей или фасоли, легкий ягодный десерт.
Два раза в неделю королевский повар Марк Фланаган предоставляет Елизавете блюда на утверждение, но это скорее формальность, ведь меню британской Королевы неизменно вот уже почти 20 лет.
На завтрак Елизавета любит и вот уже много лет съедает одно из трех блюд. Это либо омлет с лососем и трюфелем, либо тост с мармеладом, исключительно бренда Wilkin&Sons, либо хлопья Quaker Oats или Weetabix. А на первый завтрак только чашечка крепкого earl grey без молока и пара кусочков печенья.
Но настоящей health-иконой можно назвать Кейт Мидлтон. Именно она подходит к здоровому питанию системно и с научным подходом.
Кейт подбирает свое меню так, чтобы все блюда были сбалансированным и богатыми питательными элементами. На завтрак герцогиня предпочитает смузи из кейла, шпината, черники с добавлением спирулины, матчи и кинзы.
Кейт утверждает, что такой зеленый коктейль отлично заряжает бодростью с утра, пробуждает пищеварение и богат антиоксидантами.
Герцогиня не ест сладкое, что позволяет ей сохранять прекрасную фигуру, несмотря на наличие троих детей. Но если ей все же хочется сладкого, то в качестве десерта она выбирает сезонные и богатые антиоксидантами ягоды, которые она сама взбивает в блендере с добавлением миндального молока. Такой молочный коктейль, считает Кейт, отлично снижает тягу к сладкому и насыщает организм витаминами.
Кейт старается минимизировать мясо в своем рационе, предпочитая на обед блюда из овощей и бобовых. И признается в слабости к острым индийским блюдам, но ест их не часто. Любит табуле с большим количеством зелени, легкие овощные гаспачо, кебабы из чечевицы. Из белковых блюд — ее любимые севиче и суши, а если нужно выбирать из фруктов, то это всегда будет арбуз.
Мясо, паста и карри чаще других бывают на столе у Кэмбриджей, причем Кейт любит именно острые блюда типа карри, дети обожают пасту (Кейт делает ее самостоятельно), а Уильям больше склоняется к запеченому мясу.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.