Новогодние закуски – тарталетки

Новогодние закуски – тарталетки

Новогодние закуски – тарталетки

Магазинные тарталетки никогда не бывают идеальным. Они жесткие, безвкусные и не очень свежие – выпекаются еще осенью и для длительного хранения имеют в составе консервант. Другое дело хрустящие домашние тарталетки из простого песочного теста без лишних ингредиентов.

Тарталетки с семгой, икрой и сливочным кремом

Мягкие, рассыпчатые домашние тарталетки со сливочным кремом, свежей слабосоленой семгой и красной икрой отлично подойдут для вкусной новогодней закуски к игристому или шардоне.

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла (нарезать кубиками);
  • 1 большой желток;
  • 1-2 ст. л. ледяной воды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки из семги:

  • 150 г сливочного творожного сыра (напр. Almette);
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 150 г семги;
  • пучок шнитт-лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 3 ст. л. красной икры.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка. Лучше это делать руками.
  2. Желток смешайте вилкой с 1 ложкой ледяной водой и влейте в муку, вымесите тесто. Если необходимо добавьте вторую ложку воды прямо в тесто, оно должно получиться гладким и плотным.
  3. Заверните тесто в пленку (пакет) и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку — сыр выложите в миску и разомните вилкой. Семгу нарежьте мелким кубиком.
  5. Каперсы и укроп порубите ножом, шнитт-лук мелко нарежьте.
  6. Смешайте творожный сыр со сливками и добавьте семгу (пару ломтиков оставьте для украшения), лук, укроп и каперсы, перемешайте.
  7. Достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе и вырежьте кружки чашкой или стаканом.
  8. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите тесто по форме, плотно примните пальцами. Сверху прямо на тесто можно положить сухие фасолины, чтобы оно не поднялось и сохранило форму.
  9. Отправьте в духовку на 7-10 мин. при 170°, достаньте остудите прямо в формах.
  10. Выложите начинку в остывшие тарталетки, украсьте икрой по желанию.

Цельнозерновые тарталетки с креветками

Вкусный вариант закуски на новый год со сливочно-форелевым кремом и креветками для тех, кто не использует белую муку в рецептах.

Тесто для тарталеток здесь довольно простое по составу, но немного тяжелое в плане замеса. Цельнозерновая мука более плотная и грубая, поэтому для смешивания с маслом и водой понадобится немного усилий. Но оно того стоит, тарталетки из ц/з муки получаются очень рассыпчатыми с легким ореховым привкусом.

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • 240 г цельнозерновой муки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 600 г креветок;
  • 2 ломтика форели горячего копчения;
  • 200 г маскарпоне;
  • 2-3 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • пара веточек укропа;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление:

  1. В миску высыпьте всю муку, добавьте соль и перемешайте, сделайте углубление и влейте половину масла и половину воды, руками замесите плотное тесто.
  2. Добавьте оставшуюся часть воды и масла и вымесите однородное тесто, скатайте в шар и оставьте отдохнуть 10 минут под полотенцем.
  3. В чашу блендера поместите маскарпоне, сливки, мелко нарезанную форель, лимонный сок, укроп и взбейте в однородный крем.
  4. Креветки отварите по инструкции и очистите, отложите. Огурец нарежьте фигурно тонкими ломтиками, шнитт-лук мелко порубите большим ножом.
  5. Тесто раскатайте, вырежьте кружки чашкой или стаканом.
  6. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите тесто по форме, плотно примните пальцами. Сверху прямо на тесто можно положить сухие фасолины, чтобы оно не поднялось и сохранило форму.
  7. Отправьте формочки в духовку на 7-10 мин. при 170°, достаньте, остудите прямо в формах.
  8. Форелево-сливочный крем поместите в кондитерский мешок или (пакет с отверстием на уголке) и красиво выложите в тарталетки (можно и просто ложкой).
  9. Сверху в каждую тарталетку положите несколько креветок, кусочек свежего огурца, посыпьте луком.

Ледяные тарталетки для шампанского и вина с авокадо и лаймом

Необычный рецепт закуски к игристому — замороженные мини-пирожные тарталетки без выпечки, без глютена и сахара, но идеально дополняющие охлажденное игристое

Очень простой рецепт закуски к новогоднему столу. Самое сложное здесь — это взбить все в блендере, и не съесть тарталетки раньше времени, потому что они очень вкусные! Формочки лучше выбрать с фигурным краем, тогда тарталетки получатся более интересными.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндальной муки (любой ореховой муки);
  • 5 фиников «меджул» или 8 обычных;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для слоя лайм-авокадо:

  • 1 большой спелый авокадо;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 ст. л. меда;
  • 120 г греческого йогурта (1 баночка);
  • 1 ч. л. цедры лайма (мелко натереть).

Приготовление:

  1. Поместите финики без косточки, муку, соль и стружку в чашу блендера и взбейте до крошки. Масса готова, когда слипнется меду пальцами. Если будет очень сухой, добавьте 1 ч. л. воды.
  2. Возьмите формочки (баночки) и выложите вниз слой финиковой пасты, примните руками плотно к форме, отставьте.
  3. Авокадо очистите, удалите косточку, поместите в чашу блендера, добавьте сок лайма, йогурт, мед и взбейте до однородности. Добавьте цедру и перемешайте.
  4. Выложите лаймовый слой сверху на финиковый и отправьте в морозилку на ночь.
  5. Перед подачей достаньте и дайте 10 минут оттаять. Подавайте с игристым.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина