Минестроне — отличный вариант есть летом что-то легкое, но питательное, включить в рацион больше сезонных трав и овощей, начать питаться правильно и совсем по-итальянски: вкусно и сочно!
Минестроне — это всегда «немного Италии», как она есть. Не паста с фаршем или пицца с большой начинкой, а нечто легкое, где много сезонных овощей, очень питательное, сытное и домашнее.
Традиционно минестроне — суп с большим количеством овощей, в который итальянские хозяйки добавляют немного риса или пасты для большей сытности. В каждом регионе свой рецепт, но во всех всегда есть белая фасоль, как источник белка, сельдерей для пряного вкуса и, конечно, сочные томаты.
И очень важны специи и травы, орегано, свежий базилик, укроп и другая зелень.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла;
1 небольшая луковица;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухого орегано;
пучок кейла (можно взять белокочанную капусту вместо);
300 г зеленого горошка (можно замороженного);
1 банка белой фасоли (или отварить 100 г сухой);
пучок тимьяна;
пучок свежего укропа;
3 палочки сельдерея;
1 томат;
2 л бульона или воды;
50 г тертого пармезана;
соль, перец;
1 лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, подержите на огне 30 секунд и сразу выложите нарезанный кейл/капусту и сельдерей с томатом, нарезанным кубиком.
Сверху присыпьте орегано и выложите пучок тимьяна и лавровый лист, накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут, чтобы травы отдали свой аромат (потом выньте тимьян).
Выложите фасоль, горошек и еще оставьте под крышкой на 10 минут.
Влейте бульон, посолите, поперчите и проварите суп 15 минут, он должен получиться довольно густым.
Готовый минестроне украсьте нарезанным укропом, разлейте по тарелкам, сверху потрите сыр.