Это может быть почти десерт! Все зависит от того, что вы добавите сверху и не пожалеете ли специй. Замороженный йогурт можно приготовить в качестве легкого завтрака или как сладкое дополнение основного приема пищи.
Самые вкусно-полезные рецепты — всегда максимально простые и не требуют, ни слишком много усилий, ни странных или пафосных продуктов. Согласны, трюфель пусть будет исключением!
Замороженный йогурт готовится очень быстро, но предварительно нужно выбрать самый чистый по составу и без добавок: молоко и закваска. Этот рецепт можно сделать с козьим или овечьим йогуртом или творогом, так будет даже вкуснее!
И не пожалейте хорошей ванили, лучше в стручке, вы точно увидите разницу, чем при использовании ванильного сахара.
Ингредиенты:
1 спелый банан;
100 г черники (хорошо подходит вишня, клубника, персик или нектарин);
300 г йогурта;
1 стручок ванили бурбонской;
1/8 ч. л. соли;
2-4 ст. л. гранолы с шоколадом;
1 ч. л. миндальных лепестков или орешков (порубить ножом).
Приготовление:
Йогурт смешайте с семенами ванили и солью и отправьте в морозилку на 1-2 ч. Он должен слегка заморозиться, но не стать каменным, получится густая вязкая масса.
Ягоды достаньте из морозилки (если используете мороженые) за 15-20 минут до завтрака.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Достаньте из морозилки йогурт и выложите сверху кусочки банана, ягода, посыпьте стружкой миндаля.