Замороженный йогурт с гранолой и ягодами

Замороженный йогурт с гранолой и ягодами

Замороженный йогурт с гранолой и ягодами

Это может быть почти десерт! Все зависит от того, что вы добавите сверху и не пожалеете ли специй. Замороженный йогурт можно приготовить в качестве легкого завтрака или как сладкое дополнение основного приема пищи.

Самые вкусно-полезные рецепты — всегда максимально простые и не требуют, ни слишком много усилий, ни странных или пафосных продуктов. Согласны, трюфель пусть будет исключением!

Замороженный йогурт готовится очень быстро, но предварительно нужно выбрать самый чистый по составу и без добавок: молоко и закваска. Этот рецепт можно сделать с козьим или овечьим йогуртом или творогом, так будет даже вкуснее!

И не пожалейте хорошей ванили, лучше в стручке, вы точно увидите разницу, чем при использовании ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 100 г черники (хорошо подходит вишня, клубника, персик или нектарин);
  • 300 г йогурта;
  • 1 стручок ванили бурбонской;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 2-4 ст. л. гранолы с шоколадом;
  • 1 ч. л. миндальных лепестков или орешков (порубить ножом).

Приготовление:

  1. Йогурт смешайте с семенами ванили и солью и отправьте в морозилку на 1-2 ч. Он должен слегка заморозиться, но не стать каменным, получится густая вязкая масса.
  2. Ягоды достаньте из морозилки (если используете мороженые) за 15-20 минут до завтрака.
  3. Банан очистите и нарежьте кружочками.
  4. Достаньте из морозилки йогурт и выложите сверху кусочки банана, ягода, посыпьте стружкой миндаля.
  5. Выложите сбоку гранолу и сразу подвайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина