Изумительные, нежные, тающие во рту, с легкой финиковой сладостью трюфели с арахисовой начинкой и без сахара, конечно, идеально подойдут для детского угощения или даже для праздничного стола.
Эти трюфели максимально просто приготовить и не нужно никаких супер сложных или дорогих ингредиентов. Берите любую арахисовую пасту (желательно чистую, без добавления сахара и консервантов) или с добавлением соли, это сделает конфеты более интересными по вкусу, самые обычные финики, их все равно придется пробить в блендере, обычную кокосовую стружку и самый простой темный шоколад.
Для вкуса можно добавить ванилин, любые специи, которые вам нравятся, немного лимонной цедры.
Ингредиенты:
100 г фиников;
200 г арахисовой пасты;
2 ст. л. кокосовой муки;
2 ст. л. овсяного молока;
2 ст. л. кокосового масла;
1/4 ч. л. ванилина;
1/2 ч. л. морской соли;
100 г темного шоколада (плитка).
Приготовление:
Финики замочите на 30 мину в теплой воде, промойте, удалите косточки.
Выложите в чашу кухонного комбайна или блендера подготовленные финики, арахисовое масло, ваниль, соль, молоко и растопленное кокосовое масло.
Пробейте все до получения однородной липкой массы, можно оставить не совсем гладкую текстуру, а как бы крупинками — как вам больше нравится.
Набирайте ложкой и скатывайте в руке кружочки трюфелей, выкладывая каждый на застеленный пекарской бумагой противень или блюдо.
Отправьте трюфели на 1 час в морозилку.
Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая: следите, чтобы он не свернулся.
Достаньте трюфели из морозилки.
Каждый трюфель проткните зубочисткой и обмакивайте в горячий шоколад, выкладывая глазированные обратно на противень или тарелку.
Поместите все глазированные конфеты в холодильник до застывания шоколада. Дополнительно их можно полить прямо с ложки тонкой струйкой шоколада, чтобы сформировать рисунок на конфетах.