Фритатта со спаржей и козьим сыром

Фритатта со спаржей и козьим сыром

Фритатта со спаржей и козьим сыром

Рецепт пышной и сытной фритатты, или запеканки с яйцом, тимьяном, со спаржей и козьим сыром для полезного и разнообразного завтрака. Она готовится за 15 минут, остальное сделает духовка, дает приличную порцию белка и клетчатки и помогает «утлизировать» овощи или просто начать есть больше свежих и полезных продуктов.

Яйца для фритатты можно взять любые — куриные, перепелиные, утиные или даже заменить часть яиц нутовой мукой. В рецепте можно  экспериментировать с сыром. Например, заменить ароматный козий сыр на рикотту или пармезан, сулугуни или фету.

Так как это запеканка, овощи также можно разнообразить, это не помешает, напротив, поможет обогатить рацион и вкус. В такую фритатту можно добавить грибы, лук-порей, брокколи, шпинат.

Чтобы сделать блюдо более полноценным, подавать фритатту, лучше всего, с овощным зеленым салатом или просто зеленью, политую лимонным соком для лучшего усвоения витаминов группы В и железа.

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 60 г пшеничной или безглютеновой муки;
  • 200 г рикотты или феты, творожного сыра (что-то одно или можно смешать);
  • 200 г смеси из козьего сыра и пармезана (смешать в любой пропорции);
  • 300 г спаржи;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 небольшая луковицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца блендером, постепенно добавляя смешанную с солью и разрыхлителем муку.
  2. Сыр натрите на терке или разомните вилкой и введите в яичную смесь, перемешайте ложкой/лопаткой.
  3. Введите в смесь растопленное сливочное масло и тимьян.
  4. Лук нарежьте кубиком, спаржу промойте и нарежьте или оставьте длинной, если позволяет форма (спаржу можно чуть притушить на сливочном масле с луком или оставить свежей, она получится более хрустящей в запеканке).
  5. Форму для запекания смажьте маслом, духовку разогрейте до 180°.
  6. В форму выложите слоями: на низ — спаржу с луком, сверху часть яично-сырного теста, потом опять слой спаржи, закройте яичным тестом.
  7. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
  8. Когда фритатта будет готова, немного ее остудите, прежде чем нарезать.

https://www.feastingathome.com/

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина