Куриная грудка — это скучно! Рулет из куриной грудки с грибами, шпинатом и сливочным соусом — это уже интересно, вкусно, сытно и подойдет как на ужин, так и в виде закуски на обед или завтрак: универсальное блюдо, как мы любим!
Ингредиенты:
3 куриные грудки (без костей и кожи);
1 луковица;
150 г шампиньонов;
1 ст. листьев шпината;
2 яйца;
1 ч. л. молотого черного перца;
3 ч. л. итальянской приправы;
2 ч. л. соли;
4-5 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. сванской соли (для панировки);
3 ст. л. рисовой муки (для панировки).
Для соуса «альфредо»:
3 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сливочного сыра;
1 ч. л. чесночного порошка;
60 мл молока;
зелень петрушки;
60 г пармезана;
1/2 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление:
Нарежьте шпинат полосками, лук и грибы кубиком.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, выложите сверху грибы, приправьте солью и черным перцем, потушите до мягкости.
Куриные грудки выложите на доску и отбейте, чтобы получились плоские, но не тонкие пласты птицы. Приправьте итальянской приправой, солью перцем.