Куриный рулет с грибами под соусом «альфредо»

Куриный рулет с грибами под соусом «альфредо»

Куриный рулет с грибами под соусом «альфредо»

Куриная грудка — это скучно! Рулет из куриной грудки с грибами, шпинатом и сливочным соусом — это уже интересно, вкусно, сытно и подойдет как на ужин, так и в виде закуски на обед или завтрак: универсальное блюдо, как мы любим!

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки (без костей и кожи);
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. листьев шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 3 ч. л. итальянской приправы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сванской соли (для панировки);
  • 3 ст. л. рисовой муки (для панировки).

Для соуса «альфредо»:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 60 мл молока;
  • зелень петрушки;
  • 60 г пармезана;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте шпинат полосками, лук и грибы кубиком.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, выложите сверху грибы, приправьте солью и черным перцем, потушите до мягкости.
  3. Куриные грудки выложите на доску и отбейте, чтобы получились плоские, но не тонкие пласты птицы. Приправьте итальянской приправой, солью перцем.
  4. Шпинат смешайте с одним взбитым яйцом.
  5. Выложите на каждый пласт птицы грибную начинку, сверху шпинат с яйцом, заверните рулет.
  6. В тарелку высыпьте сванскую соль и рисовую муку, смешайте, в другой — взбейте два яйца.
  7. Обмакните каждый рулет в яйцо, потом в смесь соли и муки: так можно проделать пару раз, если хотите более толстую корочку.

Читайте еще «Куриная грудка в сливочном соусе с лимоном»

  1. Выложите рулеты на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и отправьте в духовку при 180°: выпекайте до готовности и золотистой корочки.
  2. Приготовьте соус — в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сливочный сыр, молоко, постоянно мешайте.
  3. Приправьте соус чесночным порошком, черным молотым перцем, снимите с огня.
  4. добавьте петрушку и тертый пармезан, перемешайте.
  5. Выньте противень с рулетами из духовки, остудите и только потом нарезайте.
  6. Подавайте с соусом.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина