Рецепт сытного блюда из батата и авокадо: с полезными жирами и ароматным кокосовым соусом.
Lilu Kitchen
ресторан с авторской кухней и вкусным кофе @lilukitchen
Ингредиенты:
170 г батата;
1 авокадо;
1 лайм;
1 ст. л. оливкового масла;
1/4 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. соли;
50 г консервированной кукурузы;
1/2 ч. л. перца чили;
пара листиков мяты.
Для кокосового соуса:
240 мл кокосового молока AROY-D;
1 лайм;
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Батат смажьте оливковым маслом, посолите и запеките в духовке 30 минут при 160° (пока он готовится, приготовьте соус).
Сок половины лайма смешайте с кокосовым молоком, добавьте немного соли — взбейте вилкой.
Приготовьте гуакамоле из авокадо: очистите его от кожуры, уберите косточку (важно, чтобы авокадо был мягкий).
Добавьте к авокадо оливковое масло, соль, перец, сок половины лайма: измельчите все вилкой до состояния пюре.
Запеченый батат разрежьте на половинки, выложите сверху гуакамоле из авокадо, полейте кокосовым соусом, затем консервированную кукурузу, мелко нарежьте перец чили и мяту и выложите сверху.
По желанию можно дополнительно пожарить креветки или добавить лосось слабой соли.