Запеченый батат с кокосовым соусом

Запеченый батат с кокосовым соусом

Запеченый батат с кокосовым соусом

Рецепт сытного блюда из батата и авокадо: с полезными жирами и ароматным кокосовым соусом.
Lilu Kitchen

Lilu Kitchen

ресторан с авторской кухней и вкусным кофе @lilukitchen

Ингредиенты:

  • 170 г батата;
  • 1 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 1/2 ч. л. перца чили;
  • пара листиков мяты.

Для кокосового соуса:

  • 240 мл кокосового молока AROY-D;
  • 1 лайм;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Батат смажьте оливковым маслом, посолите и запеките в духовке 30 минут при 160° (пока он готовится, приготовьте соус).
  2. Сок половины лайма смешайте с кокосовым молоком, добавьте немного соли — взбейте вилкой.
  3. Приготовьте гуакамоле из авокадо: очистите его от кожуры, уберите косточку (важно, чтобы авокадо был мягкий).
  4. Добавьте к авокадо оливковое масло, соль, перец, сок половины лайма: измельчите все вилкой до состояния пюре.
  5. Запеченый батат разрежьте на половинки, выложите сверху гуакамоле из авокадо, полейте кокосовым соусом, затем консервированную кукурузу, мелко нарежьте перец чили и мяту и выложите сверху.
  6. По желанию можно дополнительно пожарить креветки или добавить лосось слабой соли.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина