Запеченые персики с корицей и маскарпоне

Запеченые персики с корицей и маскарпоне

Запеченые персики с корицей и маскарпоне

С сезонными фруктами не стоит мудрить: самое простое — всегда самое вкусное! Главное, подобрать правильные сочетания и специи.

Персики обычно кладут в открытый пирог, делают с ними чиа-пудинги или компоты, добавляют в смузи. Но есть и не вполне стандартный вариант — запечь спелые фрукты со специями, добавив финальным аккордом сливочный маскарпоне (или рикотту, если сокращаете жиры  в рационе).

И тут важное — это специи! Спелые сочные персики прекрасно оттеняют корица и мускатный орех, ваниль с лимонным соком, мелко-мелко порубленные фисташки или грецкий орех, конечно, сладкий пекан!

В качестве финального штриха можно добавить листья свежей мяты и/или розмарина.

Ингредиенты:

  • 6-8 персиков средней спелости (совсем спелые лучше не брать);
  • 2-3 ст. л. сливочного/топленого масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. бадьяна;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 200 г маскарпоне.

Приготовление:

  1. Персики разрежьте на половинки.
  2. На сковороде на самом минимально огне прогрейте все специи и выложите к ним сливочное масло, сразу выключите огонь.
  3. Добавьте лимонный сок и смешайте все лопаткой.
  4. Выложите половинки персиков в форму и залейте смесью масла со специями, присыпьте цедрой.
  5. Отправьте персики в духовку при 150° на 10-15 минут, в зависимости от духовки: персики должны стать мягкими, но не потерять форму.
  6. Достаньте персики и выложите на порционные тарелки, рядом украсьте ложкой маскарпоне и трвами по желанию.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина