Яйцо-пашот с тостом из поленты

Яйцо-пашот с тостом из поленты

Яйцо-пашот с тостом из поленты

Яйцо-пашот, томатный густой соус из черри и трав, ощутимый пучок зелени, а вместо тоста — хрустящая и сытная полента, богатая витаминами группы В: идеальный вариант полезного здорового завтрака на каждый день.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

  • 300 г черри;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка томатов в собственном соку целых;
  • 1 ч л. базилика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Для тоста из поленты:

  • 150 г сухой поленты;
  • 500 мл воды или бульона;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • руккола и яйца для пашот и украшения.

Приготовление:

  1. Черри смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном, базиликом и чесноком и выложите на противень.
  2. Отправьте запекаться на 15-20 минут, пока черри н станут мягкими.
  3. Пробейте печеные черри, травы и специи вместе с консервированными в блендере в пюре.
  4. Вскипятите воду и сварите поленту, пока крупа не станет мягкой и очень плотной.
  5. Вмешайте в поленту соль, сливочное масло.
  6. Сформируйте из густой поленты небольшие кружки (что-то вроде сырников) и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  7. Яйца отварите в виде пашот (можно взять сито и поместить его в кипящую воду, в него же разбить аккуратно яйцо или использовать уксус для варки пашот).
  8. На поленту-тост выложите соус из черри, сверху рукколу, на нее — пашот.
  9. Подавайте сразу.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина