Яблочный пирог без глютена от бренд-шефа центра здоровья Verba Mayr

Яблочный пирог без глютена от бренд-шефа центра здоровья Verba Mayr

Яблочный пирог без глютена от бренд-шефа центра здоровья Verba Mayr

Полезный и легкий, воздушный и ароматный яблочный пирог без глютена от бренд-шефа ресторана центра здоровья Verba Mayr.
Алексей Никитин,

Алексей Никитин,

шеф-повар ресторана международного центра здоровья и спа-отеля Verba Mayr.

Этот пирог входит в меню ресторана центра восстановления здоровья Verba Mayr. Бренд-шеф специально разработал рецепт этого нежного десерта для рациона на снижении веса.

Готовится пирог без добавления сахара и глютена. За сладость здесь отвечают заменитель сахара в небольшом количестве и сладкие яблоки, а вместо муки шеф предлагает использовать рисовую и миндаульаную муку.

Ингредиенты:

Для песочной основы: 

  • Масло кокосовое — 60 г;
  • Молоко рисовое — 25 г;
  • Молоко кокосовое — 20 г;
  • Заменитель сахара — 5 г;
  • Мука рисовая — 80 г;
  • Мука миндальная — 25 г;
  • Крахмал кукурузный — 20 г;
  • Пектин яблочный — 2 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 г;
  • Корица молотая — 1 г.

Для яблочной начинки:

  • Яблоки зеленые — 1,5 кг;
  • Вода — 150 мл;
  • Заменитель сахара — 35 г;
  • Пектин яблочный — 20 г.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для песочной основы соедините и тщательно перемешайте.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодильнике 2 ч.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем и, распределяя, выложите по дну формы для выпечки, заходя на бортики.
  4.  Отправьте в духовку на 10-12 минут при 190°, а потом дайте готовой основе полностью остыть.
  5.  Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  6. Два яблока нарежьте на кольца тонкими слайсами — они останутся для украшения торта, остальные — нарежьте произвольно небольшими кусочками по 1,5 – 2 см.
  7. В широком сотейнике доведите до кипения воду, добавьте пектин, заменитель сахара и проварите 1-2 минуты.
  8. Добавьте в пектин нарезанные яблоки и варите 7-10 минут до полуготовности яблок и загустения жидкости.
  9. Подготовленную яблочную начинку выложите в песочную основу и распределите ложкой.
  10. Сверху красиво выложите слайсы яблок, чтобы укрыть всю поверхность пирога.
  11. Выпекайте при 180°около 20-ти минут.
  12. Дайте готовому пирогу остыть и подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина