Простой и быстрый вариант приготовления омлета из нута — лучшее изобретение веганского завтрака или для тех, кто избегает ряда продуктов. Готовится без сои, без яиц, но удивительно похож на яичный.
В такой омлет легко добавить любые овощи — брокколи, кусочки красного болгарского перца, цуккини, лук, шпинат и завернуть внутрь любой тертый сыр, ломтики мяса (в том числе, веганского), любую свежую зелень, грибы. Для сырного вкуса используйте пищевые дрожжи и черную соль.
Ингредиенты:
60 г муки из нута;
80 мл воды;
1 ст. л. пищевых дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла;
овощи/грибы для начинки;
зелень для украшения.
Приготовление:
Всыпьте в миску муку из нута, добавьте к ней соль, пищевые дрожжи и перемешайте.
Аккуратно влейте половину воды и взбейте массу венчиком.
Добавьте вторую часть воды и взбейте массу, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду влейте масло, вылейте омлетную смесь и оставьте готовится под крышкой.
Нарежьте овощи, подготовьте зелень.
Выложите овощи на половину омлета, накройте второй частью.