Простое и быстрое блюдо из трески с пюре из свежих спелых томатов со свежим орегано от мишленовского шефа на обед или ужин.
Изида де Чезаре
шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina (провинция Витербо)
Настоящие ресторанные блюда, как правило, долгие и сложные в приготовлении, но только не в этом случае! Это простой и максимально быстрый рецепт итальянской кухни от мишленовского шефа Изиды де Чезаре покоряет ярким и свежим вкусом и таким простым, но неординарным сочетанием ароматного оливкового масла, трески и свежих томатов с травами.
Ингредиенты:
700 г трески;
чеснок по вкусу;
300 г помидоров;
100 г хлеба на закваске;
1/4 ч. л. молотого острого перца;
1/2 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. свежих листьев орегано;
2 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. соли;
мята для украшения.
Приготовление:
Сделайте тосты — обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом холодного отжима, присыпьте паприкой и острым перцем.
Измельчите в блендере свежие помидоры с маслом и орегано до состояния пюре, приправьте солью.
Потушите треску в оливковом масле первого холодного отжима с орегано и зубчиком чеснока в течение 7-10 минут.
Оформите блюдо, выложив треску на томатное пюре, добавьте хрустящий хлеб и украсьте обжаренной мятой.