Тосты на завтрак с клубничным соусом с тимьяном

Тосты на завтрак с клубничным соусом с тимьяном

Тосты на завтрак с клубничным соусом с тимьяном

Сладкие тосты со свежей сливочной рикоттой, свежими ягодами клубники, креолизированными в меде и ванили, с тимьяном и мятой для гедонистского завтрака летним утром.

Это универсальный рецепт сладкого тоста с ягодами (или фруктами). Вместо клубники можно использовать любые сезонные продукты, например, нектарины или абрикосы, вишню или яблоки.

Здесь отлично гармонирует свежая, с легким сливочным вкусом рикотта, легкий сыр из сыворотки, и сладость сезонных ягод, оттененная лимонным соком и ванилью. Яркий привкус блюду придает тимьян с чуть дымным ароматом и сочная лимонная цедра.

Такой тост вполне подойдет для легкого завтрака, перекуса или на десерт. Главное, не передержать ягоды в меде, чтобы они остались целыми, но отдали сок и аромат.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 1 ст. л меда;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 2 кусочка хлеба на закваске;
  • 2 ст. л. рикотты;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2-3 листика свежей мяты;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Приготовление:

  1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте ягоды воль пополам или на четвертинки.
  3. В сковороде растопите топленое масло и выложите ягоды клубники, влейте лимонный сок, посыпьте солью и оставьте потушиться пару минут.
  4. В конце выложите в клубнику веточку тимьяна и оставьте под крышкой еще на пару минут.
  5. Хлеб нарежьте и подсушите на сковороде или в тостере.
  6. Выложите на поджаренный хлеб рикотту, смешанную с ванилью.
  7. Сверху поместите клубничный соус, присыпьте цедрой и листьями мяты.
  8. Подавайте теплым или холодным.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина